Чем полезен имбирь для женщин. Рецепты приготовления напитка для похудения

чем полезен имбирь и как правильно его приготовить фотоЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОРЕНЬ ИМБИРЯ И НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗЕН ИМБИРЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Имбирь, а точнее его корень, применяется для приготовления самых разнообразных блюд. Но не все знают, чем полезен имбирь, и каковы его качества.

В продаже можно найти сухой молотый имбирь, более острый на вкус, а также свежий – более ароматный, благодаря чему его кладут в чай. Тем, кто не еще пробовал корень имбиря, стоит узнать, чем он полезен.


Имбирь положительно сказывается на пищеварительной системе, стимулирует образование желудочного сока, спасает от отрыжки и несварения, увеличивает аппетит, снижает уровень холестерина.

Эффективен корень имбиря и при простуде и боли в горле, благодаря своему согревающему и отхаркивающему действию.

Известно также о его обезболивающем, заживляющем, тонизирующем и бактерицидном действии на организм. Имбирь обладает успокоительным эффектом, повышает стрессоустойчивость, защищает от паразитов. Положительно употребление имбиря сказывается и на здоровье сосудов и кровообращении, благодаря чему он используется в лечении атеросклероза.

В этом перечне – лишь малая часть того, чем полезен имбирь. Сегодня известны десятки проблем, от которых можно избавиться с помощью этого удивительно средства. Но отдельно стоит сказать о том, чем полезен имбирь для женщин.


Многие знают о том, что отличным средством в борьбе с лишними килограммами является имбирный чай. Содержащиеся в нем питательные элементы мгновенно всасываются в желудочно-кишечном тракте и начинают участие в биохимических процессах организма, улучшая обмен веществ. Помимо этого, корень имбиря хорош тем, что способствует выведению шлаков и токсинов.

Известно и свойство имбиря уменьшать неприятные признаки беременности: головокружение и токсикоз. Но нельзя забывать, что на поздних сроках беременности употреблять имбирь нельзя, как и кормящим матерям.

Говоря о том, чем полезен имбирь для женщин, стоит упомянуть и тот факт, что в народной медицине его используют для лечения бесплодия. Но перед тем, как пользоваться такими рецептами, проконсультируйтесь с врачом, возможны противопоказания.

Многие любят корень имбиря не за то, чем он полезен, а за его необычный и интересный вкус. Но девушкам стоит взять на заметку, что он способен избавить от боли и судорог во время менструации. Так что, отличной заменой таблеткам может стать имбирный чай, если пить его за полчаса до еды.

ИМБИРЬ - ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Несмотря на свою популярность, имбирь может принести не только пользу, но и вред. Если о полезных качествах этого корня слышали многие, то о наличии противопоказаний задумываются редко. Имбирь используют в диетах, им лечат отравления и токсикоз, аллергию. Он укрепляет иммунитет, обеззараживает, повышает аппетит и успокаивает, положительно сказывается на работе мозга, замедляет старение.

Употребляя имбирь, нужно знать, какая польза и какой вред могут от этого быть. В числе побочных эффектов от приема имбиря можно назвать диарею, отрыжку или изжогу, а также раздражение слизистой гортани. Врачи рекомендуют не употреблять имбирь больным с язвой желудка, а также при подготовке к операции.

Злоупотребление этим продуктом может привести к сухости кожи, сыпи и раздражению. Кроме того, при длительном употреблении имбиря может упасть зрение. Имбирь, несомненная польза которого доказана, может причинить и больший вред, например, людям с камнями в желудке. Из-за его токсичности, он не рекомендуется детям и кормящим матерям. Прием этого корня может понизить давление, вызвать сонливость или, наоборот, бессонницу. Но, в любом случае, все зависит от здоровья человека.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗЕН МАРИНОВАННЫЙ КОРЕНЬ ИМБИРЯ

Имбирный корень, богатый аминокислотами, витаминами и веществом под названием цингиберен, можно использовать для приготовления чая. Имбирь легко заварить в домашних условиях, и использовать полученный напиток для похудения и улучшения обмена веществ. Можно использовать как свежий, так и сушеный корень имбиря. Считается, кстати, что во втором случае напиток будет обладать лучшей проникающей силой.

Проще всего заварить имбирь в термосе: положить на дно около двух столовых ложек измельченного корня, а потом залить их двумя литрами кипятка. Напиток будет готов уже через час, и пить его нужно порциями по полстакана: как перед, так и после приема пищи.

Но приготовление чая – не единственный способ использовать имбирь в домашних условиях, как может показаться. Ведь многие покупают маринованный имбирь в банках. Но, помимо употребления свежего имбиря, а также использования его в качестве приправы, можно самостоятельно замариновать свежий имбирь в домашних условиях. Он будет даже вкуснее покупного, и принесет много пользы. Самое главное – правильно выбрать имбирь, он должен быть очень свежим. Для того, чтобы убедиться в этом, проведите ногтем по его кожуре: если она очень тонкая, и ее легко сколупнуть – имбирь свежий.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, стоит воспользоваться овощечисткой. С помощью этого инструмента можно нарезать корень тонкими и красивыми полосками. И он будет таким же красивым, как имбирь, который подают в ресторанах.

Очистите корень имбиря от кожуры, нарежьте его пластинками, засыпьте солью, перемешайте. Оставьте на то время, пока занимаетесь приготовлением маринада. Маринад готовится из полутора стаканов рисового уксуса, двух-трех столовых ложек сахара и половины столовой ложки соли. Перемешав ингредиенты, поварите маринад на медленном огне, пока соль и сахар полностью не растворятся. Промойте имбирь водой, удалив соль, и залейте его готовым маринадом. Подождите, пока он немного остынет, после чего верните маринад с имбирем на слабый огонь минут на 15-30. Это позволит придать имбирю более нежную текстуру. Затем переложите имбирные пластинки в банку, залейте маринадом, поставьте в холодильник. Спустя 5-6 часов маринованный имбирь в домашних условиях будет полностью готов к употреблению.

Как видно из этого рецепта, замариновать свежий имбирь самостоятельно в домашних условиях – очень просто. Можно заметить, что магазинный имбирь часто бывает розового цвета, благодаря красителю. Домашний имбирь тоже можно окрасить в нежно-розовый, положив в банку небольшой кусочек свеклы, которая, к тому же, сделает корень менее острым.
чем полезен имбирь и как правильно его приготовить фото
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ИМБИРЬ И НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН КОРЕНЬ ИМБИРЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Имбирь – одна из самых полезных и необычных специй. У многих возникает вопрос: как правильно употреблять свежий имбирь? По вкусу он сильно отличается от сушеного, который больше подходит для выпечки.

Выбирая имбирь, обратите внимание на его кожицу: она должна быть гладкой, без вмятин и черных пятнышек. Корень должен быть твердым на ощупь. Такой имбирь можно на протяжении нескольких недель хранить в холодильнике. Перед тем, как употреблять имбирь, его следует очистить от кожицы, срезая ее очень тонко. Именно под ней сосредоточен значительный процент полезных веществ.

Перед тем, как использовать имбирь для приготовления какого-либо блюда, его нужно измельчить. Лучше всего использовать для этого терку. Можно мариновать мясо в соусе с имбирем. Многие не любят баранину, обладающую специфическим запахом и вкусом. Но, если ее на пару часов замариновать в соусе из имбиря, чеснока, оливкового масла и лимона, вкус мяса преобразится.

Как правило, девушки стараются употреблять имбирь для похудения, и он является хорошим натуральным средством. К тому же, приготовить имбирный чай очень просто, залив корень кипятком. Но никто не ограничивает желающих похудеть в том, как и в каком виде употреблять имбирь. Ведь можно следовать простой диете, добавляя имбирь в любимые блюда, в том числе и в чай.

Основная проблема людей с лишним весом заключается в неправильном обмене веществ, что связано с несбалансированным и неправильным питанием. К тому же, это затормаживает вывод из организма токсичных веществ, которые при хорошем обмене веществ удаляются естественным путем. Узнав, как употреблять имбирь для похудения, можно не только сбросить лишний вес, и стабилизировать метаболизм, но и избавиться от шлаков и токсинов.

Купив свежий корень имбиря, можно не задумываться, как его употреблять: просто заварите из него чай. Натрите корень на терке, и залейте его кипятком. Пусть имбирь настоится в течение часа, чтобы его активные вещества перешли в воду, превратив ее в полезный напиток. Чтобы сделать его более вкусным, можно добавить сок лимона или небольшое количество меда.

Заваренный корень имбиря, как правило, рекомендуют употреблять до пяти раз в сутки, в горячем виде.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И КАК УПОТРЕБЛЯТЬ НАПИТОК ИЗ КОРНЯ ИМБИРЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВЕСА

Для того, чтобы приготовить напиток из имбиря для похудения, нужно взять примерно 7-10 сантиметров корня, веточку мяты, один лимон. По желанию можно добавить любые специи, мед или зеленый чай.

В поисках способа, как правильно заваривать имбирь для похудения, многие просто заливают корень кипятком. Но, к сожалению, при такой высокой температуре имбирь частично теряет свои свойства, помогающие улучшить обмен веществ, поэтому попробуйте другой способ. Вскипятите чайник, натрите имбирь на терке, положите в термос или другую термоустойчивую емкость. Выжмите в него сок лимона, добавьте специи по вкусу. А когда вода немного остынет – залейте ей получившуюся смесь. Емкость закройте крышкой, накройте тканью и дайте немного настояться. Готовый напиток из имбиря для похудения можно пить в теплом или холодном виде.

Но и свежезаваренный имбирный чай является чудодейственным средством, которое помогает справиться с простудой и желудочными расстройствами, а также способствует избавлению от лишних килограммов. Такой чай освежает и бодрит. Главное – знать, как заваривать имбирь правильно, чтобы он стал средством для похудения. Стоит прибегнуть к совмещению полезных свойств этого корня и других специй.

Например, если добавить в имбирный чай щепотку перца или гвоздики, напиток будет более эффективен в борьбе с лишним весом. Если нужно сбросить большой вес, смешайте чеснок и имбирный корень в соотношении 1:1.

Тонизирующий и освежающий чай получится, если прокипятить тонкие лепестки имбиря в течение четверти часа. Остудив, добавьте в напиток мед, мяту или лимон. Такой чай поможет справиться с кашлем и притупить чувство голода во время диеты. Если напиток слишком непривычен, можно просто добавить половину чайной ложки сушеного корня в обычную заварку. Такой чай тоже даст положительный эффект. При женских заболеваниях нужно добавить к имбирю шиповник.

 

чем полезен имбирь и как правильно его приготовить фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Чем полезен имбирь для женщин. Рецепты приготовления напитка для похудения - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления