Свинина в кисло-сладком соусе. Фото рецепт

свинина в кисло сладком соусе фотоКак правильно готовить свинину и насколько сложно в домашних условиях сделать по китайскому рецепту кисло сладкий-соус для свинины ?
Одно из традиционных блюд китайской кухни - свинина в соусе . Оно довольно экзотичное, многим кажется, что приготовление подобного шедевра - сложный процесс. На самом деле достаточно провести на кухне минут 20-40 и блюдо будет готово.

Итак,как же приготавливается свинина в кисло сладком соусе и какие рецепты приготовления этого китайского блюда самые популярные ? Ниже вы найдете самые лучшие фото рецепты приготовления свинины в сладко кислом соусе,а также - в сметанном,сливочном, соевом и китайском соусе.

Изюминкой служит кисло-сладкий соус для свинины, сделать который очень просто. Нужно только помнить, что добавлять соевый соус либо уксус в раскаленное масло нельзя, в первую очередь должен пойти кетчуп. Чтобы добиться необходимой густоты соуса, используйте крахмал. Сладко кислый соус придает свинине особый вкус и аромат, именно от него зависит, насколько удачным получится блюдо. В нем должны присутствовать кислинка, острота и сладость. Кислоту придают уксус яблочный, соус соевый, вино, кислота лимонная. А чтобы все это подсластить, возьмите овощи сладкие, мед, песок сахарный, фрукты.

Для приготовления мяса в домашнем кисло-сладком соусе необходимо выбрать мясо молодого поросенка розоватого оттенка, в котором мало белых прослоек. Его хорошенько промойте одним куском под проточной водой. При необходимости предварительно разморозьте свинину при комнатной температуре, не используя горячую воду. Не размораживайте ее долго.

Свиное мясо следует нарезать пластинками, поперек волокон. Куски свинины должны быть среднего размера, не толстые. В глубокой тарелке к мясу наливаем вина, добавляем перец, оставляем на минут 5. Делаем кляр. Взбиваем яйцо, подсыпая муку либо крахмал, пока не получим консистенции, похожей на густую сметану.

Приготовление блюда осуществляется на большом огне, масло может брызгать из сковороды, поэтому она должна быть с высокими боками. Идеальный вариант - сковорода вок с небольшим выпуклым дном. Емкости нужно минимальное время для разогрева, остывает она медленно.

Когда поставили сковороду на плиту, добавляйте необходимый объем масла (свинина должна готовиться как во фритюре). Масло должно закипеть. Теперь выкладываем пластинки свиного мяса на сковороду, предварительно обмакивая в кляре. Свинина должна приобрести золотистую корочку. Все обжаренное мясо можно отправить на сковороду еще раз, одной порцией, добавив чуть-чуть масла.

Теперь приступаем к приготовлению китайского кисло-сладкого соуса для свинины. В сковороду на большом огне наливаем масло, добавляем кетчуп, перемешиваем, потом отправляем туда же соус соевый, сахар, уксус. Все хорошенько перемешиваем и, когда сахар растворится, поливаем готовой жидкостью свинину. Мясо смешиваем с соусом, по желанию добавляем ананасы консервированные.

Несмотря на то,что свинина в кисло сладком соусе относится к китайской кухне,вкус приготовленного блюда отличается от традиционных восточных блюд и обладает удивительными вкусовыми качествами. В нашей стране свинина в китайском соусе весьма популярна и с каждым годом это блюдо завоевывает всё большую популярность. Стоит отметить,что свинина в кисло сладком соусе делается достаточно просто и даже человек,не обладающий какими либо способностями в кулинарном искусстве и кроме шашлыка никогда ничего не готовил,легко сможет справится с приготовлением этого китайского блюда,ничего не испортив. Достаточно правильно сделать соус для свинины,строго следуя пошаговому фото рецепту и не пережарить мясо. Ниже вы найдете пошаговый фото рецепт,где наглядно показано,как готовится свинина в кисло сладком соусе. Кроме простых фото рецептов, вы найдете и другие самые лучшие способы приготовления свинины в сметанном соусе,в сливочном,в соевом. А начнем мы с подготовки посуды для нашего блюда.

 

свинина в кисло сладком соусе фото



Приготовление очень вкусной свинины в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту. Смотрим видео мастер класс:


Как видите,свинина делается легко и просто  и вы без труда сможете приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку,которое обязательно понравится всей вашей семье ! Главное, старайтесь выбрать свежее мясо для этого блюда без белых прожилок и строго по рецепту приготовьте кисло-сладкий соус для свинины.

 

 

свинина в кисло сладком соусе фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Свинина в кисло-сладком соусе. Фото рецепт - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления