Копчение рыбы в домашних условиях. Фото и видео рецепты приготовления

копчение рыбы в домашних условиях фотоИз этого материала вы узнаете полезную информацию о том, как правильно коптить рыбу дома . Мы подробно расскажем вам,как можно быстро и не слишком затратно организовать горячее или холодное копчение в домашних условиях .
Копчение - насыщение какого-либо продукта дымом. Оно бывает горячим и холодным. Перед тем, как коптить рыбу дома, нужно вникнуть во все тонкости данного процесса и понять, как это делается правильно.


Неважно, какой вариант копчения вы выберете - холодный или горячий, для начала рыбу нужно засолить . Ее вовсе необязательно предварительно чистить. Хотя для идеального результата лучше выпотрошить и удалить жабры рыбке, а чешую не трогать. При стандартном засоле на килограмм массы нужна ложка соли (столовая). Потом продукт лежит в соли минимум пять часов. Перед тем,как подробно познакомиться со способом горячего копчения в домашних условиях ,давайте узнаем,какая древесина для нашей домашней коптильни (или просто костра) будет наиболее удачной.

Рекомендуется взять дрова можжевеловые . Рыбка получится коричневой, а превосходный запах гарантирован. Если такой древесины нет, подойдут грушевые, ивовые, сливовые и ольховые дрова.

Понадобятся деревянные чурки, опилки и щепки. Все это необходимо засыпать ровным шаром на дно ведра или бочки, которая расположена над костром. Со временем дно емкости накаляется, древесина тлеет и выделяет дым. Учтите, что костер нужно развести таким образом, чтобы он давал много жара и вместе с тем, был маленьким.

Проводить горячее копчение в домашних условиях легко и просто, оно не потребует больших затрат времени (до 40 минут) и нет необходимости изготавливать сложные конструкции. Все делается в бочке из металла, либо ведре. Крышки должны подходить идеально. Для сеток, на которых расположится рыба, нужна отожженная проволока из стали, 5 миллиметров в диаметре.
Предварительно рыбу посолить, мелкую не трогать, крупную разрезать надвое, среднюю выпотрошить.

Далее продукт нужно провяливать. Все просто: обвязываем рыбку бечевкой, развешиваем, лучше прикрыть ее куском марли, от мух.
Когда развели костер, ставим на него ведро с древесиной на дне и решетками. Рыбу класть на решетки надо одним шаром, чем выше поставлена решетка, тем мельче на ней должна быть рыба. Весь процесс займет от получаса до часа (зависит от количества и размера рыбы). Первые 25% времени температура в ведре 80 градусов (подсушка), далее 100 градусов (копчение).

Холодное копчение в домашних условиях делать сложнее , оно занимает до 72 часов. Нужно создать специализированную коптильню. Свежая рыба более 5 суток настаивается в соли. Отмачивать продукт от 5 часов, потом провяливать. В сооружении поддерживается постоянная температура до 35 градусов. На дымоходе стоит ящик с дверкой, в котором при желании можно поставить окошко (оргстекло). Влага выходит из рыбы, продукт насыщается дымом.

 


Как сделать домашнюю коптильню для горячего копчения. Мастер класс.


Делаем коптильню для холодного копчения рыбы в домашних условиях. Видео.

Мы вкратце рассказали вам как коптить рыбу дома. Ниже вы найдете более подробную информацию о горячем и холодном копчении рыбы в домашних условиях,вы узнаете,как правильно коптить скумбрию и как делать камеру для копчения .

копчение рыбы в домашних условиях фото


На самом деле организовать как горячее,так и холодное копчение дома не так уж и сложно. Затраты на организацию копчения любой рыбы в домашних условиях минимальны.

 

 

копчение рыбы в домашних условиях фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления