Как приготовить вкусное домашнее пиво. Видео рецепт

Как сделать домашнее пиво Как сделать домашнее пиво и какие рецепты самые популярные ? Для начала рассмотрим ингредиенты,которые нам понадобятся для изготовления пива в домашних условиях.
Солодом называются проросшие зерна. Он бывает ячменный, пшеничный, ржаной. Прежде всего, его нужно перемолоть тщательно. Для приготовления пива в домашних условиях замечательно подойдет миксер или кофемолка, только зерна необходимо опрыскать водой, поскольку они могут превратиться в муку.


Хмель считается многолетним двухтомным растением с мужскими и женскими цветками. Растет он двадцать – тридцать лет. Если потереть пальцами хмель, то можно увидеть муку под названием лупулин, который содержит горьковатые вещества, и являются они важнейшей частью хмеля. Шишки хмеля рекомендуют сушить под специальным навесом.
Для приготовления домашнего пива кроме качества воды, солода и хмеля большую роль играют дрожжи. Используют как обычные сухие дрожжи, так и самостоятельного приготовления.

Сливовое пиво
Для его приготовления берут шесть килограмм спелых слив, которые размягчают сквозь решето. Затем доливают несколько литров воды. Прибавляют раствор из четырех килограмм сахара, вливают двести миллилитров вина. Все это необходимо вскипятить, пока разойдется. Далее берут специальный бочонок, который наполняют водой и добавляют три столовых ложки дрожжей, после чего для необходимого брожения помещают в теплое место с температурой воздуха 15-18 градусов. На третий день опускают в бочонок сорок грамм нарезанных корочек лимона, а в пробку бочонка вставляют трубку для того, чтобы проходил воздух. Такое пиво выдерживают десять дней, разливают в бутылки и закрывают очень плотно.
Как приготовить пиво - советы и рецепты :
Пиво по-русски

В двадцати литрах воды разбавляют четыре килограмма меда, добавляют пятьдесят грамм хмели и кипятят один час. Сусло процеживают в бочонок, охлаждают и кладут сто грамм дрожжей. Все это выдерживается 5-6 дней при комнатной температуре, при этом отверстие для пробки должно быть открытым. Далее бочонок необходимо закупорить и отнести на ледник или в погреб, где устанавливают пробкой вниз. По истечению двух-трех дней в бочонок можно ввинчивать кран и готовое пиво разливать в бутылки, которые нужно плотно закупоривать и хранить в погребе.

Пиво хмельное

Берут сахара два стакана, 25 грамм дрожжей, 500 грамм солодового экстракта, 14 грамм хмеля. Все это (кроме дрожжей) заливают 4,5 литрами кипятка и кипятят один час. Процеживают и добавляют воду в объеме четыре с половиной литра, компенсируя первоначальный объем. Далее кладут дрожжи и оставляют в посуде закрытой при комнатной температуре на три дня. После выдержки пиво необходимо процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками, которые можно укрепить проволокой. Пиво ставят в холодное место на одну неделю.

Пиво столовое. Рецепт приготовления

Берут сто грамм хмеля, 2.4 килограмма сахара, 50 грамм кишмиша и 50 миллилитров вина. Дальше все хорошо уваривают в воде, кипятят полчаса, процеживают и добавляют три килограмма солода. Затем вливают воду в объеме 13 литров и еще кипятят. После процеживания добавляют две столовых ложки дрожжей и оставляют бродить в течение 8 дней, после чего пиво можно разливать в бутылки и укупоривать.

 


Как правильно приготовить вкусное домашнее пиво без специального оборудования ? Смотрим подробный видео мастер класс :



Следующая статья :

Как сделать домашний квас ?


На главную страницу

 

 

Как сделать домашнее пиво


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления