Как в домашних условиях изготовить вкусное вино

как изготовить в домашних условияхКак изготовить вино в домашних условиях самому ? Множество людей любят вино, но мало кто знает, как оно изготовляется. Домашнее вино сильно отличается от магазинного, хотя бы тем, что Вы всегда знаете, что сделанный вашими руками крепкий напиток 100% натуральный. Во время сбора винограда, он помещается в давилку. Устройство это бывает совершенно разных конструкций, но цель его одна, а именно, давить виноград.
В агрегате находятся два барабана, который имеет шероховатую поверхность. Оба барабана крутятся в разные стороны, из-за этого давятся гроздья винограда между барабанами или об стенки давилки. Это зависит от направления движущихся барабанов.


Для того,чтобы сделать вино в домашних условиях,нам понадобится пресс для гроздей винограда.Через некоторое время раздавленную уже виноградную смесь нужно разделить на виноградных сок и «жмых». Для этого нужно сначала вычерпать сок ковшом, а затем оставшуюся мякоть отжать, потому что в ней остается довольно большое количество сока. Чтобы выполнить этот шаг, нужно поместить мякоть в пресс, который является полым цилиндром с жесткими стенками. У него наверху находится ручка и крышка, а снизу – краник и отверстие. Между этим цилиндром и крышкой проходит винтообразный прут, на котором и находится ручка. Он крепится ко дну такого пресса. Если покрутить ручку, то она давит на крышку, которая начинает давить на мякоть винограда. При давлении смесью выделяется оставшийся сок, который стекает через краник в тару, например в тазик. Когда уже из пресса не течет сок, то ручку крутят в обратное направление, чтобы снять крышку и достать «жмых». Кстати, оставшуюся мякоть можно отдать курам.

Бочки для вина
Полученный ранее сок нужно пропустить через марлю, которая должна отсеять небольшие частички мусора. Теперь этот сок, который еще называют сусло, уже готов к отправлению в деревянную бочку. Обычно таковые находятся в подвале.
Не нужно наливать вино до краев. Нужно оставить немного места, чтобы туда влезло еще одно ведро, наполненное кипяченым вином с небольшим количеством сахара. Вино кипятится для избегания зауксивания, закисления или появления плесени.Теперь вам известно,как можно правильно сделать вино в домашних условиях.

Ягоды
Вино должно настояться в бочке около 21 дня. Чтобы увеличить градус в вине, нужно добавлять во время брожения сахар. Через три недели, вино готово к употреблению, но все лучше держать его как можно дольше, чтобы вино становилось крепче, приобретало привкус бочки. В бочку можно положить немного черной смородины. Так же многие другие «специи» придадут вину приятных запах и вкус. Но, перед их добавлением в вино, необходимо подержать немного над паром Ваши «специи», чтобы очистить их от микробов.

Как сделать вкуснейшее домашнее виноградное вино дома. Видео рецепт приготовления крепкого напитка :



Следующая статья :

Как приготовить сок из яблок ?


На главную страницу

 

 

как изготовить в домашних условиях


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления