Как правильно приготовить вкусный шашлык в домашних условиях ? Рецепты

как приготовить правильный шашлыкКак правильно замариновать мясо и приготовить шашлык и какое мясо лучше всего подходит для приготовления этого замечательного и любимого многими лакомства ? Из какого бы мяса Вы не готовили шашлык - свинины, курятины, баранины, говядины- выбирайте обязательно свежее,не мерзлое и не парное мясо. Из замороженного или парного мяса шашлык никогда не получится сочным. Часть туши,из которой Вы собираетесь готовить шашлык ,также имеет немаловажное значение. Например,барбекю из свиного окорока скорее всего получится достаточно суховатым.

А вот из бараньего окорока или из свиного мяса,взятого с части,расположенной вдоль хребта,обязательно получится сочный и нежный шашлык. Шашлыки, приготовленные из свинины или баранины - самые популярные блюда на пикнике. Но все ваши ожидания превзойдет шашлык,приготовленный из телятины ! Если правильно замариновать свежее телячье мясо и затем хорошенько его обжарить,то нежные кусочки шашлыка будут просто таять у Вас во рту !

Как правильно приготовить шашлык неопытному и неискушенному в приготовлении этого замечательно мясного блюда ? Лучший способ попрактиковаться в приготовлении шашлыка на курином мясе. Готовить шашлык из курицы очень просто - практически любая часть подойдет для приготовления и нежное куриное мясо быстро готовится.
Перед тем,как насадить сочные кусочки мяса на шампуры и разместить над костром,надо их тщательно подготовить. Какой бы сорт мяса Вы ни выбрали,обязательно срежьте весь лишний жир с него. Затем надо аккуратно нарезать мясо на кусочки в виде кубиков. Мы рекомендуем нарезать мясо на кубики одинакового размера (стороной в 5-6 см). Если Вы собираетесь готовить шашлык из ребрышек,то обязательно нарезайте из парами,чтобы можно было легко проткнуть их шампуром посередине.

Теперь мы подошли к одному из самых важных пунктов приготовления шашлыка - маринованию . Цель этой важной процедуры предельно простая - подчеркнуть вкусовые качества мяса с помощью разных приправ и сделать кусочки шашлыка сочными и нежными. Замариновать любое мясо очень просто - достаточно залить одинаково нарезанные кусочки мяса маринадом и подождать 2-3 часа,после чего можно смело насаживать их на шампуры. А вот универсального способа приготовления самого маринада нет - рецептов маринада очень много. В качестве основы любого маринада обычно выбирают перец,лук и соль,а кислые жидкости используются самые разные - гранатовый сок,лимонный сок,простокваша,красное или белое вино ... всего просто не перечислить. Но ни в коем случае не используйте уксус для приготовления маринада ! Уксус перебивает вкус мяса и используется как правило для того,чтобы замаскировать очень жесткое,не качественное или не свежее мясо.

Теперь поговорим подробнее о том, как правильно приготовить маринад и замариновать шашлык. Мы хотим поделиться с Вами самыми популярными и простыми в приготовлении рецептами маринада. Для приготовления маринада желательно подготовить стеклянную или глиняную посуду.
Рецепт первый :
Возьмите несколько крупных луковиц,один лимон,различные приправы и много зелени. Выжимаем лимонный сок и перемешиваем там зелень, приправы и крупно нарезанный лук. Затем заливаем маринадом мясо. Маринуем мясо 2-3 часа .
Рецепт второй :
Берем стакан масла растительного,пол-стакана красного сухого вина,несколько лавровых листиков, пол-лимона, петрушку, перец-горошек,несколько луковиц, один зубчик чеснока,одну морковку. Смешиваем приправы и порезанные овощи с кусочками мяса. Затем заливаем все это вином,растительным маслом и выжимаем туда пол-лимона.
Рецепт третий :
Для приготовления маринада берем качественное темное пиво,горчицу,перец и зелень. Надо смешать пиво с горчицей так,чтобы получилась сметанообразная масса. Добавляем к нарезанным кусочкам мяса зелень и перец,а затем заливаем все приготовленной массой. Такой маринад замечательно подходит для шашлыка из свинины.
Теперь Вы знаете,как правильно мариновать шашлык и без труда сможете приготовить вкусные блюда из свинины,баранины или говядины.

Для того,чтобы приготовить правильный шашлык, используйте дрова, дым от которых не будет придавать мясу неприятный,горьковатый привкус. Ни в коем случае не используйте для приготовления правильного шашлыка из баранины,свинины или телятины хвойные породы со смолистой древесиной. Лучше всего подойдут следующие породы : дуб,береза,липа и большинство пород фруктовых деревьев - черешня, груша, яблоня, слива. Если Вы собираетесь готовить шашлык из телятины,то разводите костер из березы или фруктовых пород деревьев. Для шашлыка из птицы лучше взять виноградную лозу или дрова из фруктовых деревьев. Березовые,вишневые или липовые дрова подойдут для приготовления шашлыка из баранины.

Как приготовить правильный шашлык в домашних условиях ? Если Вы собираетесь готовить шашлык дома,то обязательно обильно посолите кусочки нарезанного мяса крупной солью. Затем измельчите перец-горох и поперчите мясо и положите сверху лук,нарезанный кольцами. Если мясо достаточно свежее,не стоит добавлять в маринад разные специи и приправы. Но если Вы сомневаетесь в свежести купленного мяса,то дополнительно добавьте в мясо жидкости : баранину замачивают в кислых соках или в сухом вине, птичье мясо - или в вине или в молоке, телятину - в простокваше.

Ниже Вы можете ознакомиться с разными способами приготовления правильного и очень вкусного шашлыка из разных видов мяса. Это одни из самых лучших рецептов приготовления шашлыков :
как приготовить правильный шашлык
Приятного Вам аппетита !

Ниже вы найдете подробные фото рецепты и советы о том как правильно замариновать свинину или баранину, как нанизывать мясо на шампура, как жарить шашлыки на мангале :

как приготовить правильный шашлык




Как правильно приготовить и замариновать мясо для шашлыка. Смотрим видео :



Видео с пошаговым объяснением. Как правильно жарить шашлыки на мангале :



Следующая статья :

Как готовить роллы дома?


На главную страницу

 

 

как приготовить правильный шашлык


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления