Среди вопросов,которые мы получили от наших читателей через обратную связь в последнее время,наиболее популярным оказался следующий - как правильно варить кофе в турке и какие рецепты приготовления этого благородного ароматного напитка самые лучшие.
По мнению большинства гурманов настоящим имеет право называться только тот кофе, который сварен в турке (джезва). В кофейных напитках всегда сочетаются восхитительный вкус и нежный тонкий запах. Доказано, что кофе в небольших дозах улучшает работу головного мозга и минимизирует влияние стрессов на организм.
Итак,давайте узнаем как же правильно варить кофе в турке,сколько его надо варить и познакомимся с популярными рецептами приготовления вкусного напитка. Чтобы приготовить этот напиток нужны: обжаренные кофейные зерна, медная турка, серебряная ложечка с удлиненной ручкой, а также холодная вода высокого качества. По желанию можно добавить пряности (имбирь, орех мускатный, корица, кардамон), они придадут особый оттенок вкуса и интересное послевкусие.
Кофейные зерна перемалываются прямо перед началом процесса приготовления кофе в турке, чтобы не пропал свежий яркий аромат зерен. Есть три вида помола: мелкий, крупный и средний. Рекомендуем попробовать кофе мелкого помола (темная прожарка). Если перемолоть кофе мелко, в момент закипания в турке он быстрее поднимется на поверхность воды и отдаст больше полезных свойств.
А теперь поэтапно и детально рассмотрим,как правильно варить кофе в турке :
Обязательно отфильтровываем воду перед приготовлением напитка.
Подбираем подходящую турку (учитываем количество требуемых порций). Зерна отправляем в кофемолку, а обработанный продукт сразу насыпаем в турку. Заливаем водой и ставим на маленький огонь. Уровень воды должен как раз доходить до горлышка турки, самого узкого места емкости, чтоб площадь соприкосновения жидкости с воздухом была наименьшей. Не отходите от кофе, пока он варится- ведь он может сбежать в одно мгновение и надо будет все начинать сначала.
Не нужно кипятить напиток ! Как только кофе начнет закипать и появится шапочка из пены - сразу снимайте турку с огня, здесь главное успеть уследить. Сначала возникнет корочка и по краям будут заметны пузырьки. Корочка поднимается - сигнал о том, что кофе готов. Оттягивайте момент, насколько это возможно, но только помните, что корочка должна остаться целой, сильное и длительное кипение с бурлящей пеной ни к чему хорошему не приведет. Корочка не дает воздуху впитать вкус напитка, ее следует беречь.
Забираем кофе с огня, ждем, пока пенка опустится, и повторяем процедуру еще 1-2 раза (зависит от помола зерен и объема жидкости).
Кофе готов, отставляем его на пару минут.
Наливаем в чашки кипяток (чтоб нагрелись), затем сливаем и наполняем их настоящим кофе, который не стыдно подать самым дорогим гостям.
Как видите,правильно варить кофе в турке совсем просто ! Процесс не такой сложный, каким кажется на первый взгляд, нужно только внимательно следить, чтобы кофе не сбежал.
Мы рассказали вам о самых важных,ключевых моментах,без которых сварить вкусное и ароматное кофе в турке невозможно ! Далее мы подробно расскажем вам о том,какие покупать зерна для приготовления кофе в домашних условиях,какая вода наиболее подходящая для заваривания напитка,как правильно варить кофе в турке с шоколадом по восточному и по турецки (фото и видео рецепты ниже).

Надеемся,что наши рецепты помогут вам правильно заварить кофе дома. Не забывайте о том,что помол кофейных зерен должен быть как можно мельче,чтобы на поверхности кофе образовалась плотная пена,которая будет препятствовать интенсивному испарению маслам,придающих неповторимый вкус напитку. В среднем на 60 мл воды сыпьте шесть или семь чайных ложек помола.
Замечательный способ,с помощью которого вы сможете приготовить вкуснейший кофе в турке в домашних условиях. Видео урок :
С радостью познакомимся с вашими рецептами приготовления кофе, которые вы можете разместить ниже !

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы
- Готовим в мультиварке плов,кашу,картошку,мясо,котлеты,курицу и другие блюда
- Как надо пить абсент,текилу с лимоном и ром
- Булочки из дрожжевого теста. Фото рецепты
- Готовим сало в луковой шелухе и с чесноком . Рецепты с фото
- Как правильно чистить и есть манго. Видео
- Авокадо. Полезные свойства плода
- Свинина в кисло-сладком соусе. Фото рецепт
- Как засолить сало правильно в рассоле с чесноком и сколько солить сало по времени
- Самый вкусный пирог с яблоками. Фото рецепты с пошаговым объяснением
- Как правильно есть авокадо сырым и приготовленным по рецептам
- Как правильно варить холодец в домашних условиях. Фото рецепт
- Рецепты приготовления пышных оладушков на кефире. Фото и видео
- Рецепт вкусного мясного салата с фото
- Украшение салатов своими руками. Фото рецепты
- Салат из тунца консервированного. Фото и видео рецепты
- Салат слоеный с курицей. Фото и видео рецепты
- Фото и видео рецепты летних салатов
- Простые рецепты вкусных салатов на День рождения
- Салат из болгарского перца на зиму. Рецепт с фото и видео МК
- Как приготовить салат с ветчиной и сыром. Фото и видео рецепты