Рецепт безе в домашних условиях. Фото и видео рецепты

рецепт безе в домашних условияхВы сможете приготовить вкусное и хрустящее безе дома легко и просто с помощью наших рекомендаций и рецептов,которые вы найдете ниже.
Когда слышишь слово "безе", начинают течь слюнки, нежные и легкие меренги придутся по вкусу каждому. При покупке подобного десерта на прилавках продуктового магазина, невозможно быть уверенным в составе и качестве данного продукта, так почему бы не приготовить настоящее безе в домашних условиях своими руками ? Это будет совсем не сложно, если следовать рецепту. Очень аккуратно следует отделять белки от желтков. Емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и без остатков жира.


Итак, классический рецепт приготовления безе в домашних условиях . Берем 4 белка и 2 стакана сахара. Когда взбивается белок, нужно добавлять сахар, небольшими порциями, до получения гладкой жестковатой консистенции. Маленькими частями выкладываем все на противень и 45-55 минут выпекаем (оптимальная температура - 110 градусов). Вынимаем из духовки только остывший продукт.

Для гостей можно приготовить безе шоколадного оттенка, с хрустящей корочкой и нежным тягучим содержанием. Как сделать в домашних условиях безе с подобной начинкой ?

Разогреваем духовку. Требуемая температура - 100 градусов, если у духовки есть вентилятор, настраивайте на 110 градусов. Помешаем 2 противня, покрытых фольгой, либо пергаментом.

Для 16 десертов берем 4 яйца, достаньте их из холодильника заранее, чтоб немного нагрелись. Удаляем желтки, белки заливаем в чистую емкость, взбиваем миксером (не слишком быстро) до получения пышного облака. Добавляем в миксере скорость и ложкой засыпаем сахар (подготовлено 115 грамм) таким образом: добавили ложку, взбили 4 секунды, снова добавили. Не переусердствуйте, когда получите густую массу - остановите процесс.

Просеиваем сахарную пудру (также 115 грамм) и добавляем 30% в смесь, мешаем ложкой, потом частями добавляем остальную. Мешать недолго.

Раскладываем консистенцию на противень. Лучше взять 2 десертные ложки, чтобы другой исправлять форму десертов, делая их овальными. Духовка с вентилятором будет выпекать безе около 100 минут, без него - 75 минут.

Готовый десерт отдает полый звук при стучании по нему, и без проблем отстает от фольги. Остывает все в духовке. 1 порция вмещает 15 грамм углеводов и 1 грамм белка, жир отсутствует. Энергетическая ценность равна 60 килокалориям.

При желании полейте меренги шоколадной глазурью (смешать по 4 столовых ложки какао и сметаны, 6 ложек сахара, 30 грамм масла сливочного). Другой вариант - добавить в массу молотый имбирь.
Если некоторые меренги поломались, сделайте из них начинку для блинов или смешайте ломтики с мороженным. Кофе, глинтвейн и фондю отлично сочетаются с безе.

Теперь вы знаете,как приготовить хрустящие и вкусные безе в домашних условиях своими руками с помощью простых рецептов. Ниже вы найдете самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства дома с фото ,а также сладкие блюда.

 

рецепт безе в домашних условиях


Сделать настоящее безе может абсолютно каждый человек,а простая рецептура позволяет приготовить хрустящие сладости в домашних условиях с помощью ингредиентов,которые можно приобрести в любом супермаркете.

 



Очень подробный рецепт приготовления вкусного безе дома. Смотрим видео :



Видео с пошаговым объяснением. Как приготовить в домашних условиях десерт безе:

 

рецепт безе в домашних условиях


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления