Как приготовить ленивые или классические голубцы . Фото рецепты

как приготовить голубцы фотоКАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Как считают историки кулинарии, слово «голубцы» имеет русские корни. Голубцы классические – это фарш из мяса с добавлением риса, который заворачивают в листья капусты. Способов приготовления голубцов и вариаций с фаршем и листьями чрезвычайно много.


Рецепты приготовления голубцов, так же как и гастрономические пристрастия людей, очень разнообразны. Состав фарша может варьироваться – вместо риса можно добавить в мясо гречку или перловку. Фарш может быть из мяса курицы или даже из грибов.

В качестве «обертки» для голубцов могут быть не только капустные листья, но и листья винограда, свеклы и шпината.

Все эти факторы, а также специи, способ приготовления (варка, жарка, запекание), различные соусы и размеры делают голубцы уникальным блюдом. Здесь вы узнаете, как приготовить голубцы различными способами,в том числе и классический рецепт приготовления этого популярного блюда.

Рецепт классических голубцов

Продукты:

- средний кочан капусты;

- килограмм фарша из свинины и телятины (в равных пропорциях);

- пять столовых ложек риса;

- по пучку укропа и петрушки;

- пять горошин черного перца;

- растительное масло;

- овощи: один помидор, морковь, луковица;

- одно яйцо;

- молотый перец;

- лавровый лист;

- соль.


Начинка в голубцах – это самый важный момент в приготовлении. Мясо пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в мясо мелко нарезанную половинку луковицы, предварительно отваренный рис, измельченную зелень и яйцо. Солим фарш двумя чайными ложками соли и кладем по вкусу специи. Теперь тщательно перемешиваем.

Подготовка капустных листов – не менее важный процесс. Помойте вилок капусты и снимите верхние листочки. Кочерыжку нужно срезать и сделать в ней углубление ножом. Это нужно Для того, чтобы разобрать вилок на листья.

Помещаем капусту в кипящую воду на две-три минуты. Аккуратно вынимаем ее из воды и снимаем листья. После варки они становятся мягкими и пластичными. Ни в коем случае не переваривайте капусту.

Теперь нужно завернуть голубцы. На край листа положите фарш. Количество фарша зависит от размера голубца. Чем больше фарша – тем крупнее голубцы. Делаем один заворот вперед. Теперь заворачиваем боковые края капустного листа. Закручиваем голубец до конца листка. У вас должно получиться 12-14 голубцов. Если вы не хотите готовить сразу все, уберите часть голубцов в морозильную камеру.

Теперь займемся овощами. Мелко нашинкуем остатки лука. Глубокую сковороду нагреваем, наливаем масло и высыпаем лук. Как только он зарумянится, добавляем потертую на крупной терке морковь. Через три-четыре минуты высыпаем в сковороду порезанные кубиками помидоры. Теперь нужно посолить поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком и накрыть сковороду крышкой. Овощи должны томиться на маленьком огне десять минут. Затем выкладываем в сковороду голубцы, доливаем немного мясного бульона и ставим тушить их на сорок минут. Готовые классические голубцы полейте сметаной.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ


Приготовление традиционных голубцов – дело хлопотное. Да и времени занимает немало. Если вы хотите быстрее приготовить это вкусное блюдо, выручит вас рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Готовятся такие голубцы быстро, а по вкусу ничем не отличаются от традиционных. Приготовление голубцов в мультиварке значительно сэкономит ваше время и силы. В мультиварке они получаются сочными и нежными.

Вот рецепт с фото ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке.

Продукты: пол кило фарша, пол кило капусты, одна луковица, один мульти стаканчик круглозерного риса, одно яйцо, соль и перец.

Для овощной заправки: три помидора, морковь, луковица, соль, специи и зелень укропа.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, нашинкованную капусту (предварительно помните ее с солью – она станет мягче), промытый сырой рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Готовим заправку. В кастрюлю выкладываем мелко порезанный лук, морковь, натертую на терке, нарезанные кубиками помидоры и тушим их десять минут при режиме «выпечка».
как приготовить голубцы фото
Теперь выкладываем на овощи голубцы, слепленные в форме котлет. Заливаем их горячей кипяченой водой, чтобы они скрылись. Теперь посолите бульон, добавьте перец, зелень и накрывайте крышкой. Тушить нужно примерно два часа в режиме «тушение». Голубцы в мультиварке разбухнут и пропарятся. Подавать их можно со сметаной.


ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В КАСТРЮЛЕ (РЕЦЕПТ)

Вот еще один способ быстрого приготовления голубцов.

Рецепт ленивых голубцов с фото.
как приготовить голубцы фото
Возьмите свинину и телятину в равном количестве. Пропустите через мясорубку. Добавьте рис (отваренный до полуготовности), мелконарезанный лук, чеснок, перец и соль. Теперь берем капусту. Ее по количеству должно быть столько же, сколько мясного фарша. Мелко нашинковать капусту и залить ее на две минуты кипятком. Аккуратно сливаем воду и добавляем капусту в фарш. Отдельно взбиваем два яйца в пышную пену и выливаем их капустно-мясную массу. Перемешайте. Теперь можно лепить голубцы в произвольной форме. Разогреваем сковороду и обжариваем голубцы, пока не появится румяная корочка. Можно подавать их в таком виде с овощным гарниром.

А можно сложить в сотейник слоями – голубцы, рубленая капуста и тертая морковь. Сверху заливаем все томатным соком и отправляем в духовку на полчаса. Готовим при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и кетчупом.

Ленивые голубцы

В этом рецепте голубцов те же компоненты. Но капусту и лук резать не надо. Их нужно прокрутить на мясорубке. Перемешать с мясным фаршем и отварным рисом. Для вегетарианцев можно мясо заменить картофелем или сельдереем. Обжариваем голубцы в сковороде и складываем в сотейник. Заправку можно приготовить несколькими способами:

- разбавляем густой кетчуп кипяченой водой, добавляем порезанные кубиками помидоры и тертую морковь;

- смешиваем сметану с томатной пастой и этой смесью заливаем голубцы.


Ленивые голубцы в кастрюле


Готовим фарш. Пол килограмма капусты измельчить блендером. Отварить половину стакана риса. Лук мелко нарезать. Теперь смешиваем овощи с мясным фаршем, добавляем одно яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Можно лепить голубцы круглой формы и складывать их в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Отдельно смешиваем двести грамм томатной пасты и столько же сметаны. Заправляем все мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и заливаем голубцы. Тушим голубцы полчаса на медленном огне. Готовые голубцы поливаем сметаной.


ТРАДИЦИОННЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ


Берем в равных частях телятину и свинину. Мелко рубим мясо острым ножом. Такой рецепт приготовления мясного фарша сложнее, но гораздо вкуснее пропущенного через мясорубку. Добавляем в фарш отваренный рис, поджаренный до золотистого цвета лук, яйцо, соль и специи.

Заверните фарш в подготовленные капустные листы. Складываем голубцы в кастрюлю.

Готовим соус. Можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту. Но можно приготовить соус самостоятельно – будет вкуснее. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Разрезаем и достаем семена чайной ложкой. Теперь режем их кубиками.

Греем сковороду и наливаем оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок. Затем выкладываем помидоры и заправляем соус пряными травами – петрушкой, тимьяном, базиликом и орегано. Кладем сахар, солим и перчим по вкусу. Тушим соус, пока он не станет однородным. При желании можно добавить сметану.

Заливаем соусом голубцы и тушим 30 – 40 минут.

Можно предварительно обжарить голубцы. Это улучшит их вкус и форму.

Вот начинки для вегетарианских голубцов с фаршем и рисом:

- отварные яйца с рисом;

- рис и грибы с обжаренным луком;

- корень петрушки и сельдерея с грибами;

- гречневая, перловая или пшенная каша с грибами и жареным;


Рецепт голубцов с фаршем и рисом


Вам понадобится:

- средний вилок капусты;

- пол кило фарша;

- восемьдесят грамм риса;

- две луковицы;

- одна морковь;

- две столовые ложки томатной пасты;

- два зубчика чеснока;


Для соуса:

- триста грамм сметаны;

- две столовые ложки томатной пасты;

- 400 мл мясного бульона.


Капусту промыть, разделить на листья и ошпарить кипятком.

Обжарить на растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Рис сварить до полуготовности.

Смешать фарш, половину получившейся зажарки, рис, томатную пасту, чеснок, перец и соль. Все тщательно размешать.

Фарш выкладываем на капустные листы и сворачиваем их в форме конвертов. Получившиеся голубцы обжариваем на растительном масле. Ниже - фото рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в качестве начинки.
как приготовить голубцы фото
Теперь готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой и бульоном. Выкладываем оставшуюся зажарку. В кастрюлю выливаем половину соуса. Складываем голубцы и выливаем остальной соус. Тушить голубцы нужно на небольшом огне сорок минут. После приготовления, дайте постоять голубцам десять минут.


КАК ГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ


Берем средний вилок молодой капусты. Аккуратно разбираем его на листья. Затем заворачиваем листья в фольгу и помещаем в горячую духовку на несколько минут. Так капустные листья не потеряют витаминов и станут мягкими и податливыми.

На фарш потребуется:

- 600 грамм свинины;

- один стакан риса;

- две луковицы;

- одна морковь;

- одна столовая ложка томатной пасты;

- 300 грамм кипяченой воды;

- сахар, соль и специи по вкусу.


Как готовить голубцы

Мясо пропустить через мясорубку. Одну луковицу порезать и вместе с тертой морковью потушить на медленном огне десять минут. Выложить овощи в фарш. Рис промыть. Когда вода стечет, положить в мясо. Посолить и поперчить. Тщательно все перемешать до однородной массы.

Голубцы свернуть в форме конвертиков.

Для приготовления голубцов берем казан. Укладываем на дно капустные листья, а сверху плотным слоем кладем голубцы.

Готовим заправку. Луковицу обжариваем, добавляем в лук томатную пасту и жарим еще минуту. Заливаем смесь кипяченой водой и даем закипеть. Готовой заправкой заливаем голубцы. Сверху кладем тарелку подходящего размера. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около часа. Готовые голубцы из капусты поливаем сметаной.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ


На шесть порций понадобится:

- вилок капусты;

- триста грамм фарша из говядины;

- двести грамм фарша из свинины;

- луковица;

- полстакана риса;

- перец и соль.


Для заправки:

- две луковицы;

- одна морковь;

- две столовые ложки томатной пасты;

- стакан сметаны;

- перец и соль.


Капусту аккуратно разобрать на листья. Отварить листья в подсоленной воде.

Смешать свиной и говяжий фарш. Луковицу обжарить до золотистого цвета и выложить в фарш. Предварительно отваренный рис тоже выкладываем в мясо. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Голубцы формируем конвертом. Складываем получившиеся конвертики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отдельно готовим заправку. Обжариваем лук с морковью. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту. Теперь заправляем все сметаной. Солим и добавляем чайную ложку сахара. По желанию можно добавить воды, если заправка слишком густая.

Готовой заправкой заливаем голубцы, накрываем сверху фольгой – и в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать час.

Рецепт голубцов с мясом

Для фарша потребуется:

- пятьсот грамм свинины (ошеек);

- луковица;

- полстакана риса;

- перец и соль.

Для заправки:

- стакан молока;

- полстакана сметаны;

- пятьдесят грамм бухарского соуса;

- две столовые ложки майонеза.


Для гарнира:

- одна луковица;

- три помидора;

- одна морковь;

- специи и соль по вкусу.


Перемалываем ошеек на мясорубке, добавляем измельченный лук и отваренный рис. Солим и перчим.

На ошпаренные кипятком листья капусты выкладываем фарш и сворачиваем голубцы. Укладываем их плотными рядками в форму для запекания.

Готовим заправку. Молоко, сметану, майонез и бухарский соус тщательно перемешиваем и заливаем голубцы.

Ставим голубцы в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на два часа.
как приготовить голубцы фото
Пока голубцы готовятся, сделаем гарнир из овощей. Мелко режем лук, морковь шинкуем соломкой, а помидоры кубиками. Добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень. Тушим на оливковом масле до готовности. Готовые голубцы выкладываем на блюдо. Сверху украшаем голубцы тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

как приготовить голубцы фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Как приготовить ленивые или классические голубцы . Фото рецепты - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления