Готовим вкусный омлет или яичницу с молоком,с сыром,с колбасой,с помидорами

как приготовить омлет домаКАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

В этом материале мы расскажем вам о том,как можно приготовить омлет (а также яичницу) разными способами (в микроволновке,в духовке,на сковороде), а также с разными ингредиентами - с ветчиной,с колбасой,с сыром,с молоком. Простые рецепты с фото,на которых доходчиво описаны все этапы приготовления омлета в домашних условиях,помогут вам  сделать вкусное блюдо очень быстро и просто !   Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Омлет может приготовить даже человек, который впервые стал к плите.

Его можно подавать на завтрак или полдник. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо. Оно выручит вас в любых ситуациях.

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления этого блюда. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция. Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы омлет получился тонким.
Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных рецептов омлета. Они бывают обычные, с различными начинками, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком.

Научитесь готовить простой рецепт омлета. Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

Если вы хоть немного умеете готовить, наверняка у вас есть свой любимый рецепт приготовления омлета в домашних условиях. В омлет можно добавлять молоко, майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому омлету. Добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает омлет нежным и ароматным.

Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.
как приготовить омлет дома
Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления омлета и узнаем, как готовить омлет.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

-Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
-Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
-Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
-Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
-Чайную ложку муки.
-Душистый перец по вкусу.


Рецепт омлета с фото.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте. Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня. Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным. Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое. Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Еще один рецепт приготовления омлета с молоком.

Для него нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Рецепт омлета с молоком

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло. Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным. Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!
как приготовить омлет дома
В качестве начинки можно использовать жареные овощи, мясной фарш, тертый сыр – словом все, что пожелаете.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Сырный омлет

Нам понадобится четыре яйца, сорок грамм твердого сыра, полстакана молока, немного укропа, соль и рафинированное масло – примерно две столовые ложки.

Подготовьте все ингредиенты для омлета. Он готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой любите. Главное – чтобы был твердым. Можно взять и готовый тертый сыр. Он продается в любом супермаркете. Укроп мелко порежьте.

На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную смесь. Жарим до готовности на среднем огне. Когда омлет готов, сверху выкладываем сыр и посыпаем зелень. Накрываем сковороду крышкой на две минуты. За это время сыр расплавится сверху омлета. Теперь омлет можно снимать со сковороды и раскладывать по тарелкам.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ

Теперь разберемся, как готовить омлет в мультиварке. На четыре яйца нам понадобится стакан молока и соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно взбить яйца обычным венчиком.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Причем мажем не только дно, но и бока. Выливаем в нее омлетную смесь.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим выпечки. Время выпечки омлета можно посмотреть в инструкции вашей мультиварки.

После выпечки даем омлету немного остыть. Теперь можно доставать готовый омлет и подавать его на стол.

Выпекаем омлет в духовке

В чем разница омлета, приготовленного на сковороде, от омлета, испеченного в духовке?

Во-первых, его не надо взбивать. Во-вторых, готовится он немного дольше, но будет пышным и румяным со всех сторон. В-третьих, одновременно можно испечь омлет в нескольких формах.

Как приготовить омлет в духовке?

Нам понадобится десять яиц, пол литра молока, чайная ложка без верха соли, сливочное масло для смазки жаровни и для порционных кусочков.

Смешиваем яйца с молоком и солью. Духовку заранее нагреваем до температуры двести градусов. Выливаем омлетную смесь в жаровню, предварительно щедро смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекать нужно приблизительно тридцать – сорок минут.

Готовый омлет достаем из духовки, режем на порции. Раскладываем по тарелкам. Сверху на каждый порционный кусок омлета кладем по чайной ложке сливочного масла.


ГОТОВИМ ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЗ

Это рецепт омлета, который готовят в детском саду. Многие, наверное, помнят его вкус с детства. Тогда он казался самым вкусным в мире. И домашний омлет не мог с ним сравниться. Итак, вот рецепт детского омлета. Тут есть небольшой нюанс. Обычно мы готовим омлет, взбивая прежде яйца. В этом рецепте надо яйца положить в молоко. Тогда при перемешивании они точно не взобьются. Как раз это нам и нужно.

Нам понадобится четыре яйца, двести грамм молока и соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте яйца с молоком. Посолите и снова перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Теперь вылейте в него омлетную смесь. Поставьте омлет в предварительно нагретую духовку. Выпекать его надо при температуре двести градусов примерно тридцать минут. При выпекании не открывайте духовку, иначе омлет опадет. Готовый омлет достаньте из духовки и разрежьте на порции.

Готовим омлет с сыром

А теперь очень вкусный рецепт омлета с сыром.

На две порции нам потребуется:

Четыре яйца
Сто грамм молока
Столовая ложка муки
Пятьдесят грамм твердого сыра, можно тертого
Немного укропа
Столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу

Тщательно смешиваем яйца с молоком. Теперь нужно понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая яйца. Чтобы тесто получилось пышным, взбейте его несколько минут миксером или блендером. Добавьте в омлетную смесь мелко нашинкованную зелень, посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде масло. После этого огонь можно убавить. Теперь осторожно вылейте омлетную смесь и закройте сковороду крышкой.

Пожарить омлет нужно с обеих сторон. Сначала жарьте с одной стороны - примерно семь минут. Затем аккуратно переверните и жарьте омлет еще две минуты.

Готовый омлет положите на тарелку. Отдельно потрите сыр на крупной терке и посыпьте омлет. Сверните омлет конвертиком. Пусть немного постоит. От горячего омлета сыр расплавится. Омлет с сыром готов. Теперь его можно разрезать на порции и угощать своих домашних.


ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ

Теперь узнаем рецепт классического омлета. Для него нам понадобится четыре яйца, молоко или сливки, столовая ложка пшеничной муки и соль.

Аккуратно разделяем белок и желток по разным мискам. Надо заметить, что для приготовления классического омлета, желток и белок нужно взбивать отдельно. Одну скорлупку от яиц оставляем. Она пригодится нам как мера для молока.

Интенсивно взбиваем вилкой белки, пока на поверхности не появится прозрачная пена. Затем взбиваем желтки. После этого соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать уже миксером. Теперь можно добавить молоко. Берем оставшуюся скорлупку и используем ее как меру для молока – пол-скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная многими поколениями мера для омлета.

Вместо молока можно добавить в омлет сливки, кефир, сметану. Можно также использовать и бульоны – мясной или рыбный.

Для того, чтобы омлет был плотным, добавляем в омлетную смесь муку. Ее можно заменить манной крупой. Солим и перчим омлет по вкусу.

Греем сковороду. Кладем сливочное или топленое масло и ждем, пока оно растопится. Теперь можно выливать омлетную смесь. Огонь убавляем до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут, когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем. Жарим еще три минуты. Классический омлет готов.
как приготовить омлет дома
Готовим омлет с колбасой

Омлет с колбасой - блюдо сытное и вкусное. Его может приготовить даже новичок. Итак, рецепт омлета с колбасой.

Подготовим продукты:

- четыре яйца;

- сто грамм молока;

- сто грамм копченой колбасы;

- один сладкий перец;

- соль и душистый перец;

- подсолнечное масло.


Яйца и молоко взбиваем вместе. Добавляем в омлетную смесь порезанный соломкой болгарский перец, порезанную соломкой копченую колбасу. Солим и перчим по вкусу. На разогретую сковороду выливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выливаем омлетную смесь. Убавляем огонь до среднего уровня и выпекаем омлет под крышкой примерно пятнадцать минут.

Рецепт омлета в микроволновке.

Взбить четыре яйца, добавить полстакана молока, соль, перец и тщательно перемешать. Хорошо смазать посуду для микроволновки и вылить туда омлетную смесь. Выпекать на полной мощности. Рассчитываем время так: на два яйца требуется 80 секунд. На каждое следующее яйцо прибавляем по 25 секунд.

Омлет с помидорами и колбасой.

Вам понадобится пять яиц, сто грамм молока, сто грамм копченой колбасы, два средних помидора, одна луковица, соль, перец и сливочное масло.

Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сначала обжариваем лук, добавляем порезанные кубиками помидоры и ждем, когда они станут мягкими. Высыпаем в помидоры порезанную соломкой колбасу, перемешиваем и заливаем все омлетной смесью. Закрываем крышкой и выпекаем десять минут на среднем огне.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЯИЧНИЦУ С КОЛБАСОЙ И С ПОМИДОРАМИ

Яичница пришла к нам из европейской кухни. Она представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца.
как приготовить омлет дома
Рецепт яичницы с помидорами.


Вам потребуется:

- пять яиц;

- два помидора;

- одна средняя луковица;

- соль и перец.


Луковицу очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать острым ножом кубиками. На разогретую сковороду выкладываем сначала лук. Поджариваем его до золотистого цвета. Высыпаем помидоры и присаливаем их. Они пустят сок и станут мягкими. Вбить яйца сверху помидоров. Посолить, поперчить и жарить на легком огне, пока по краям не появится корочка.

Рецепт яичницы с колбасой

Это отличный сытный завтрак для всей семьи. Приготовить ее не сложно, а главное – быстро.

Понадобится три яйца, пятьдесят грамм вареной колбасы, соль, перец и сливочное масло.

Нарежьте колбасу полукольцами и толщиной не менее, чем полсантиметра. Если колбаса будет очень тонко нарезана, она при жарке высохнет.

На разогретую сковороду кладем масло. Ждем, пока оно растопится. Равномерно распределяем колбасу по сковороде и жарим ее с двух сторон. Когда колбаса зарумянится, выбиваем в сковороду яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не растеклись желтки. Солим, перчим и жарим до готовности. Яичницу с колбасой можно подать со свежими овощами, а также посыпать сыром и зеленью.

Рецепт яичницы с сыром

Вариант 1.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки ветчины. Поджариваем их с двух сторон. Выбиваем в сковороду яйца. Солим и перчим по вкусу. Как только яйца зажарятся, посыпаем сверху тертым сыром и закрываем сковороду крышкой на одну минуту. Снимаем яичницу с огня.

Вариант 2.

Нарезаем сыр толстыми ломтями. Отдельно в миске взбиваем яйца. В глубокую тарелку насыпаем муку. Приготовьте также стакан воды. Ставим сковороду на огонь, нагреваем и смазываем маслом.

Теперь готовим в следующей последовательности. Ломтик сыра обмакиваем в воде, обваливаем в муке. Затем опускаем в яичную смесь и – на сковороду. Жарьте сыр быстро, иначе он растечется по сковороде. Попробуйте – получается очень вкусно!

Вариант 3.

Отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем, солим и добавляем в него тертый сыр. Белковую массу выливаем на сковороду и жарим до готовности. Теперь выливаем сверху желтки и закрываем сковороду крышкой. Через минуту яичница с сыром готова.
как приготовить омлет дома
Рецепт яичницы в микроволновке

Многие считают, что приготовить яичницу в микроволновке нельзя. Предлагаем вам убедиться в обратном. Чтобы рассчитать время приготовления яичницы, учитывайте, что на приготовление одного яйца требуется от 15 до 40 секунд. Все зависит от мощности микроволновки. Для более быстрого приготовления, можно накрыть яичницу крышкой. Яичница из микроволновки получается без зажаренных краев, но от этого она не менее вкусная. Украшают такую яичницу отварной морковью, зеленью или зеленым горошком.

Яичница с солеными огурцами

Понадобится четыре яйца, три соленых огурца, по две чайные ложки кетчупа и горчицы, растительное масло, соль и перец, зеленый лук.

Огурцы пропускаем через мясорубку, добавляем в них перец, кетчуп, горчицу и мелко порезанный зеленый лук. Хорошенько смазываем посуду для микроволновки и выбиваем в нее яйца. Смесь из огурцов раскладываем вокруг желтков. Выпекаем при максимальной мощности восемьдесят секунд.

 

как приготовить омлет дома


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 2

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Готовим вкусный омлет или яичницу с молоком,с сыром,с колбасой,с помидорами - 3.0 out of 5 based on 2 votes

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления