КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Хозяйки часто задумываются, что можно приготовить в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить плов в мультиварке. Это простой и быстрый способ, но от от этого он не становится менее вкусным, чем остальные.
Ингредиенты:
свинина — 500 г;
рис — 2 стакана;
лук, морковь и чеснок;
сливочное масло — 30 г;
растительное масло — 4 стол. ложки.
как приготовить плов :
мясо порезать кубиками 2 на 2 см или ломтиками;
натереть морковь на терке;
лук мелко порезать;
обжариваем свинину вместе с морковью и луком на среднем огне и перекладываем в мультиварку;
промытый рис засыпаем сверху мяса , добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарубленный чеснок;
добавить 4 стакана воды;
закрываем крышку мультиварки и включаем на режим «Плов» на 2 часа.
Звуковой сигнал призовет вас открыть крышку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Что можно приготовить быстро и при этом порадовать гостей и близких вкусным,питательным блюдом ? Советуем вам приготовить в этом полезном,незаменимом кухонном агрегате сочную курицу, а ниже вы найдете фото рецепт,с помощью которого даже новичок на кухне сможет справиться с этой задачей без труда !
Из всех многочисленных блюд с курицей, одно из лучших - с овощами. Следующий рецепт объяснит вам, как приготовить курицу .
Ингредиенты:
курица (крылья, бедра, голень) — 1 кг;
овощная гавайская смесь или свежие овощи — 500 г;
кубики тыквы — 300 г;
кефир — 1 стакан, или майонез — 250 г;
соль, специи.
Приготовление:
курицу натереть специями и выложить на дно;
кубики тыквы насыпать сверху курицы;
следующий слой — овощная смесь (но если вы используете свежие,нарезанные кружочками овощи, то их лучше класть на дно);
добавить кефир или майонез;
тушить 2 часа.
Как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Таким незаменимым рецептом может стать приготовление куриных окорочков в собственном соку.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
лук — 2 шт.;
лавровый лист.
Приготовление:
окорочка поперчить, посолить и уложить на дно;
сверху них — слой лука, затем опять окорочка и т. д.;
верхний слой — лавровый лист и чеснок;
готовить 2,5 часа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы понять, как приготовить кашу , надо разобраться с некоторыми нюансами. Выберите режим «Каша». Молоко никогда не прокиснет в мультиварке. Можно использовать любое — бутылочное, из пакетов, цельное. Главное, чтобы оно было холодным.
Вот несколько рецептов, как приготовить кашу в мультиварке.
Рисовая каша :
Рис необходимо хорошенько промыть в проточной воде.
Ингредиенты:
рис круглый — 1 стакан;
молоко — 1 л;
сахар — 4 стол. ложки;
сливочное масло — 20 г;
соль.
Приготовление:
рис засыпать в мультиварку и залить молоком;
добавить соль, масло, сахар и все перемешать;
установить режим «Молочная каша»;
оставить готовую кашу еще на 30 минут.
Мультиварка позволяет приготовить рис без молока для гарнира к мясным блюдам . Некоторые модели имеют специальные программы «Рис». Надо лишь залить водой рис — 3:1 и поставить на 45-60 минут. Он получается рассыпчатым.
Каша с тыквой :
Такая каша является очень полезной, особенно для детей. Используйте режим «Молочная каша».
Ингредиенты на 4 порции:
рис или пшено — 1,5 стакана;
молоко — 3 стакана;
тыква — 200 г;
сахар — 1,5 стол. ложки;
сухофрукты (чернослив, изюм, груши, яблоки);
мед.
Приготовление:
для быстрого приготовления тыквы натрите ее на крупной терке;
если варите кашу из пшена, его надо ошпарить, чтобы ушла горечь;
смешать крупу, тыкву, сахар и молоко;
для получения более жидкой каши надо добавить еще воды или молока;
особенность этого режима — самоопределение времени готовности.
Каша «Артек» с мясом
Мясные каши отлично готовятся . Крупа «Артек» хорошо подойдет для каши с курицей.
Ингредиенты:
крупа «Артек» - 2 стакана;
вода — 7 стаканов;
курица — 500 г;
морковь, лук;
сливочное масло;
соль и специи;
лавровый лист.
Приготовление:
нарезать мелко лук, потереть морковь;
порезать мясо на кусочки;
ингредиенты пожарить в режиме «Выпечка» 20-30 минут;
добавить крупу и залить водой;
добавить соль и масло;
готовится в режиме «Гречка».
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ниже вы найдете подробный рецепт с фото,где поэтапно изложен весь процесс приготовления картофеля с помощью этого кухонного электроприбора.
Для того, чтобы сэкономить время и приготовить вкусный ужин, обладательницы чудо-прибора знают, как приготовить картошку в бытовом электроприборе. Для этого не нужно каких-то специальных навыков.
Ингредиенты:
картофель — 700 г;
растительное масло — 4 стол. ложки;
соль.
Приготовление:
порезать картофель на дольки или соломкой;
не стоит резать его кольцами, иначе он слипнется;
заливаем масло;
опускаем картофель и добавляем соль;
ставим режим «Выпечка» на 40 минут;
через 30 минут нажимаем на паузу и перемешиваем картофель;
еще 10 минут — и картошка готова.
Зная, как приготовить картошку , вы получите золотистый, прожаренный картофель. Научившись готовить картофель, вы не раз порадуете своих близких чудесным блюдом. Кстати,в мультиварке можно приготовить даже чипсы !
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ
Считается, что в мультиварке можно приготовить здоровую еду. Это относится и к мясу. Главное - освоить некоторые функции, чтобы поделиться потом своим мастерством.
До того, как приготовить мясо , его надо тщательно подготовить, нарезав на стейки толщиной 1,5 см, а потом — на полоски шириной 2-3 см. Сделать поперечные надрезы для лучшего прожаривания. В них иногда для аромата кладут чеснок.
Говядина с черносливом
Простое вкусное блюдо, в котором чернослив придает ему особую привлекательность - отличный пример здоровой пищи.
Ингредиенты:
мякоть говядины — 1 кг;
чернослив — 20 шт.;
лук — 5 головок;
томат-паста — 4 стол. ложки;
полбуханки Бородинского хлеба;
растительное масло — 2 стол. ложки;
соль, перец, сахар;
лавровый лист.
Приготовление:
мясо нарезать небольшими кусками;
лук порезать полукольцами;
мясо обжарить в режиме «Жарка» 10 минут;
засыпать лук, а спустя 5-7 минут — томат-пасту, воду и чернослив;
установить режим «Тушение» на 60 минут;
постепенно добавляем хлебный мякиш;
за 5-10 минут до окончания - добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец.
Свинина с овощами
Как приготовить свинину так, чтобы она превратилась в кулинарный шедевр да еще сохранила максимально полезные свойства? Идеальным сочетанием станет свинина с овощами. Причем, мясо должно быть обязательно розовым, молодым.
Ингредиенты:
свинина — 500 г;
лук — 1 крупная головка;
морковь — 1 шт.;
капуста — 150-200 г;
картофель — 3 шт.;
растительное масло — 2 стол. ложки;
шампиньоны — 100 г;
сливки — 2 стол. ложки;
соль и перец.
Приготовление:
свинину нарезать пластинками, а лук полукольцами;
влить масло, положить мясо, лук, перец и соль;
включить режим «Выпечка» и обжаривать все 20 минут;
порезанные картофель, морковь и капусту, а также обжаренные грибы добавляем в мясо;
тушим все в режиме «Тушение» 1 час;
добавляем томат-пасту, сливки и опять тушим 1 час.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Среди диетических блюд выделяется одно, которое полезно абсолютно для всех. Это — паровые котлеты. Для них можно использовать любое мясо — курятину, свинину, говядину, баранину или крольчатину.
Ингредиенты:
мясо — 500 г;
лук - 2 головки;
чеснок — 3 дольки;
белый хлеб — половина батона;
панировочные сухари;
яйца — 2 шт.
Приготовление:
сделать фарш из мяса, лука, хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца;
слепить котлеты и обвалять их в сухарях;
залить воду до нужной отметки, положить котлеты и томить их в режиме «Готовка на пару» 35-40 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Непростой вопрос, как приготовить йогурт , вполне решаем в домашних условиях.
Ингредиенты:
ультрапастеризованное молоко — 1 л;
натуральный йогурт — 1 банка;
сахар — 1 стол. ложка.
Приготовление:
в молоко добавить йогурт и сахар и хорошенько перемешать;
перелить смесь в пластмассовые стаканчики с крышкой и поставить в мультиварку;
включить режим «Йогурт» на 8 часов;
приготовленный йогурт поставить на два часа в холодильник, чтобы он уплотнился.
В йогурт можно добавить свежие или консервированные фрукты или домашние протертые ягоды.
Теперь, когда у вас возникнет проблема, как приготовить йогурт , вспомните этот рецепт и сделайте вкусный йогурт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовить суп не составляет особого труда. Убедитесь сами, прочитав рецепты приготовления супа в домашних условиях.
Рассольник :
Ингредиенты на 4 порции:
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1/2 головки;
сушеная петрушка — 1 чайн. ложка;
тушенка — 3 стол. ложки;
рис - 1/3 стакана;
растительное масло - 2 стол. ложки;
соленые огурцы — 2-3 штуки;
перец и соль.
Приготовление:
порезать морковь и картофель кубиками;
мелко нарезать лук;
в режиме «Выпечка» обжаривать овощи на масле 20-25 минут;
добавить рис и петрушку и все перемешать, а затем - нарезанные огурцы, тушенку, соль и перец;
налить 1 л воды и 1/2 стакана огуречного рассола;
в режиме «Выпечка» готовить 40 минут.
Суп из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты на 4 порции:
сайра — 1 банка;
помидор — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
гречка - 1/3 стакана;
томат-паста — 1 стол. ложка;
куриный бульон — 2 кубика;
картофель — 2 шт.;
растительное масло — 2 стол. ложки.
Приготовление:
мелко порезать картофель лук и помидор;
обжаривать овощи с гречкой на масле в режиме «Выпечка» 15 минут;
заварить бульон 1 литром кипятка и добавить томат-пасту, влить в кастрюлю;
добавить в бульон сайру и в режиме «Тушение» готовить 40 минут.
Украинский борщ :
Ингредиенты на 6 порций:
свинина — 250 г;
растительное масло — 2-3 стол. ложки;
морковь — 1 шт.;
свекла — 2 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
лук — 1/2 головки;
сахар — 1 чайн. ложка;
уксус — 1 стол. ложка;
капуста — 150 г;
картофель — 3 шт.;
соль и перец;
томат-паста — 2 стол. ложки;
лавровый лист — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
шпик — 80 г;
укроп;
сметана.
Приготовление:
мясо нарезать кубиками;
лук мелко нашинковать;
свеклу и морковь натереть на крупной терке;
перец порезать полосками, картофель - брусочками, а капусту тонко нашинковать;
в режиме «Выпечка» обжарить на масле лук 5-7 минут;
добавить свеклу, морковь, перец, обжаривая еще 5 минут;
добавить мясо и жарить 15 минут;
разведенную в 1/2 стакана воды томат-пасту, уксус и сахар добавить в мясо с овощами;
в режиме «Тушение» готовить 10-15 минут;
положить капусту и картофель;
влить воды до верхней отметки и добавить лаврушку, перец горошком, соль и — в режим «Тушение» на 45 минут;
в готовый суп добавить укроп, мелко нарезанный шпик и чеснок. В режиме «Подогрев» дать настояться 10 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ
Блюда, приготовленные в мультиварке, порой, не только быстрее готовятся, но и получаются более качественными. Это в полной мере относится к рису, который в ней становится очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
рис — 2 стакана;
морская соль — 1 стол. ложка + 1 чайн. ложка;
горячая вода — 4 стакана;
сливочное масло — 30-40 г.
Приготовление:
в промытый рис с водой добавить 1 стол. ложку соли и оставить на 30 минут;
слить воду через 30 минут и положить рис в мультиварку;
залить горячей водой и всыпать 1 чайн. ложку соли;
в режиме «Гречка» или «Рис» варим крупу.
Остается лишь положить немного сливочного масла — и гарнир можно подавать к мясу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В МУЛЬТИВАРКЕ
У всех мультиварок есть режим приготовления на пару. Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства ? В комплекте имеется специальный поддон, куда и выкладывается рыба, чтобы ее приготовить на пару.
Ингредиенты:
морской окунь — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль;
петрушка.
Как приготовить рыбу , чтобы она была и полезной, и вкусной ? Сначала готовим рыбу — потрошим, удаляем голову и внутренности. Промываем под холодной водой. Затем делим на филейные части.
Приготовление:
залить 2 стакана кипяченой воды;
выложить рыбу на специальный поддон, чтобы варить ее на пару;
добавить соль;
порезать лук полукольцами и мелко нашинковать морковь и положить их сверху окуня;
в режиме «На пару» готовим 20 минут.
Вот такой быстрый способ приготовления диетической рыбы.

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы
- Рыба, жареная под маринадом (фото рецепт). Запеченная треска,минтай
- Самая вкусная начинка для пирожков
- Готовим куриные,свиные,рыбные котлеты. Фото рецепты
- Как приготовить ленивые или классические голубцы . Фото рецепты
- Готовим вкусный омлет или яичницу с молоком,с сыром,с колбасой,с помидорами
- Как надо пить абсент,текилу с лимоном и ром
- Булочки из дрожжевого теста. Фото рецепты
- Готовим сало в луковой шелухе и с чесноком . Рецепты с фото
- Как правильно чистить и есть манго. Видео
- Лучшие рецепты приготовления кофе. Как заварить вкусный кофе в турке
- Авокадо. Полезные свойства плода
- Свинина в кисло-сладком соусе. Фото рецепт
- Как засолить сало правильно в рассоле с чесноком и сколько солить сало по времени
- Самый вкусный пирог с яблоками. Фото рецепты с пошаговым объяснением
- Как правильно есть авокадо сырым и приготовленным по рецептам
- Как правильно варить холодец в домашних условиях. Фото рецепт
- Рецепты приготовления пышных оладушков на кефире. Фото и видео
- Рецепт вкусного мясного салата с фото
- Украшение салатов своими руками. Фото рецепты
- Салат из тунца консервированного. Фото и видео рецепты