Как приготовить украинский борщ со свеклой

рецепт приготовления украинского борща с фото этапами1.  СВЕКЛА - ГЛАВНЫЙ ПРОДУКТ НАСТОЯЩЕГО БОРЩА !

Борщ - одно из самых популярных первых блюд в нашей стране,которое можно просто и быстро приготовить в домашних условиях по-разному. Ключевым продуктом этого блюда является свекла,которую можно подготовить для борща двумя способами,о которых мы поговорим чуть ниже. Также в статье вы найдете интересные рецепты ,с помощью которых вы легко сможете приготовить вкусный украинский борщ и другие варианты этого замечательно блюда.


В классическом виде эта разновидность супа должна быть насыщенно красного цвета с кисло-сладким привкусом. Обычно среди ингредиентов борща в рецепте присутствуют лук, морковь, картошка, помидоры, белокочанная капуста. Но ассортимент этого вкусного яства довольно широк и ,например ,в московском борще присутствует много мяса,в украинском - чеснок и сало, в сибирском - фрикадельки и фасоль.

Как можно подготовить свеклу перед приготовлением самого борща ?

1 способ : если вы хотите приготовить ароматный борщ ярко-красного цвета с богатой вкусовой гаммой, то надо отварить неочищенную (но тщательно помытую !)свеклу в воде с добавлением 20 граммов уксуса. Свекла должна хорошенько провариться и стать мягкой,после чего нарезаем её соломкой.

2 способ : а можно сразу нарезать свеклу соломкой,добавить немного сахара, уксуса, бульона, жира и помидоров. После этого тушить не менее 1 часа на медленном огне,но за пятнадцать минут до окончания приготовления надо добавить лук и пассерованные коренья.
Получится отличная тушеная заправка для борща !


Капусту для приготовления борща лучше нарезайте шашками, картошку - кубиками, остальные овощи можно нарезать ломтиками.

Если вы приготовили московский борщ,то можете закусывать его ватрушкой с творогом,если украинский - свежими пирожками или булками из дрожжевого теста. К месту на трапезном столе будут: чесночный соус, сметана, много зелени. Но с приправами лучше не перебарщивать,так как можно перебить и без того превосходный,насыщенный вкус борща.


2.  КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

На восемь порций борща берем следующие ингредиенты :

1  большой клубень красной свеклы (буряк);
1 кг  свинины;
4  клубня картофеля;
1 шт.  красного перца;
1 шт.  моркови ;
половинку кочана капусты ;
1  стакан фасоли ;
1  корень петрушки ;
Лук репчатый ;
томатная паста;
3  зубчика чеснока ;
черный перец;
соль
.

На приготовление настоящего украинского борща уйдет примерно два с половиной часа- 30 минут на подготовку ингредиентов и 2 часа непосредственно на приготовление первого блюда.
рецепт приготовления украинского борща с фото этапами


3.  КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ

Для приготовления 10 порций этого вкусного блюда подготовим следующие ингредиенты :


500 г   свеклы;
150 г   копчёного сала (но можно сделать шкварки из свежего сала);
300 г   говядины;
250 г   картошки    ;
500 г   капусты белокочанной    ;
1 морковка    ;
2 головки лука репчатого    ;
2 столовые ложки рубленой петрушки  ;  
1 лимон    ;
50 г   35%-ной сметаны;
2 столовые ложки томатной пасты
.

На приготовление красного борща у нас уйдет полтора часа

ШАГ 1
Сперва разрезаем грудинку говядины кусочками по 3 см;

ШАГ 2
Заливаем воду в пятилитровую кастрюлю и добавляем в неё нарезанную говядину, лавровый лист и порезанные кубиками свеклу и лук, а затем варим на медленном огне бульон (45-50 мин);

ШАГ 3
Параллельно нарезаем сало кусочками по 1 см. и обжариваем его до образования шкварок на сковороде. В это время нарезаем кружочками лук и морковку,после чего перемешиваем заготовку со шкварками на сковороде. Все эти ингредиенты жарим до получения однородного цвета,после чего подмешиваем 2 ложки томатной пасты и дожариваем шкварки с овощами минуту. Как только почувствуете запах копченого сала,выключайте огонь;

ШАГ 4
Заготовку со сковороды добавляем в сваренный бульон. Для того,чтобы усилить вкус добавленной зажарки, закинем половинку мелко порезанного лимона в бульон и всё это варим около 10 минут,медленно перемешивая ингредиенты в кастрюле;

ШАГ 5
Но красный борщ пока еще не готов. Еще надо нашинковать капусту ,положить в кастрюлю и варить еще 15 минут,а затем добавить в бульон нарезанную дольками картошку и варить еще 10 минут;

ШАГ 6
Ярко-красный борщ готов ! Добавим в него немного сметаны, посыплем измельченной зеленью, совсем чуть-чуть поперчим и будем подавать к столу !


4.  КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ С МЯСОМ


Это блюдо рассчитано на четыре порции и для его приготовления подготовим следующие ингредиенты :

300 г   свеклы   
500 г   мяса (лучше выбрать говядину)   
1   штука репчатого лука   
200 г  белокочанной капусты
2 ст.  ложки томатного пюре
1 ст.  ложка сахара    
1 ст.  ложка уксуса   
Коренья  по вкусу


Варить вкусный борщ с мясом будем примерно час :

ШАГ 1
Для начала варим мясной бульон;

ШАГ 2
Кладем в кастрюлю нарезанные соломкой лук,а также мелко нарезанные помидоры, петрушку, морковь. Теперь надо добавить в бульон немного уксуса,сахар и томатное пюре, 2 ст. ложки растительного масла. Закрываем крышкой кастрюлю и ставим тушить на плиту. В течение 20 минут периодически помешиваем бульон,чтобы овощи не пригорели на дне. Можно немного добавлять воды, если потребуется;

ШАГ 3
Шинкуем белокочанную капусту и добавляем в бульон через 20 минут. Перемешиваем все овощи в кастрюле и продолжаем тушить их еще в течение 15 минут;

ШАГ 4
После этого заливаем тушеные овощи мясным бульоном,добавляем лавровый лист,перец и соль и варим до полной готовности минут 30. В процессе приготовления борща,добавляем нарезанный дольками картофель и нарезанные помидоры;

ШАГ 5
Борщ будет выглядеть превосходно и иметь приятный,насыщенный вкус,если добавить в приготовленный бульон свекольный настой,который можно быстро сделать в домашних условиях.
Для этого нужно взять небольшую кастрюльку,положить в неё нарезанную ломтиками свеклу,залить её горячим бульоном и добавить ложку уксуса. На слабом огне доводим до кипения настой (на это уйдет примерно 15 минут). Настой надо процедить и добавить в борщ перед подачей на стол. Осталось добавить в блюдо сметану и немного посыпать измельченной зеленью.


5.  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА В МУЛЬТИВАРКЕ


Вкусный борщ можно приготовить даже в мультиварке ! Времени на приготовление первого блюда в этом бытовом электроприборе уходит гораздо меньше, чем на плите.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ РЕЦЕПТ С ФОТО ЭТАПАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА.


6.  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО БОРЩА

Пошаговый рецепт приготовления борща дома в видео формате :

 


Необычный секрет от опытного повара:


Настоящий украинский борщ в домашних условиях :



Надеемся,что размещенные на нашем сайте рецепты помогут вам сделать своими руками вкусный и полезный борщ для всей семьи ! Если вы знаете другие рецепты приготовления этого старинного первого блюда, разместите пожалуйста их через форму Комментариев ниже.

 

рецепт приготовления украинского борща с фото этапами


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Как приготовить украинский борщ со свеклой - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления