Как приготовить гороховый суп с копченостями ? Для приготовления горохового супа нам понадобится горох, который нужно предварительно замочить. Для этого берем стакан гороха, промываем его, заливаем водой и оставляем как минимум на два часа, а лучше оставить его на ночь.
Этот суп рекомендуется готовить на свином бульоне. Рецепт приготовления обычного мясного бульона прост. Покупается свиная косточка или ребрышки, заливается водой и варите примерно минут 40-50.
Итак, бульон готов. Добавляем в него подготовленный разбухший горох и варим 20 минут. В это время пассируем на сковороде лук и морковь, то есть, обжариваем мелко нашинкованные овощи на растительном масле.
По истечении 20 минут добавляем к гороху порезанный картофель и варим до готовности примерно 10 минут. После того, как картошка сварилась, добавляем в наш суп пассировку, а также мелко нарезанные кусочки сервелата или какие-нибудь другие копчености. Такая добавка выгодно преобразит вкус супа. Теперь солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и даем гороховому супу пару минут настояться.
Как приготовить суп пюре ? Чтобы приготовить суп-пюре, сначала готовим основу, затем взбиваем ее и добавляем бульон. Добавляя бульон, нужно постоянно перемешивать и следить за густотой, ведь мы хотим получить именно пюре.
Итак, варим грибы, морковь, горошек или картофель и взбиваем их с мясом и овощами. Можно также в конце приготовления добавить в суп белый соус. Он готовится следующим образом: смешиваем сливочное масло, молоко, немножко муки и бульона, а затем вмешиваем в суп. Прожаренная мука, которая добавлена в соус, не даст протертым продуктам оседать.
Добавляем в суп-пюре по вкусу соль и специи. По густоте суп должен быть как густые сливки, воздушным и без комочков. Для большей сытности в суп можно положить небольшой кусок сливочного масла, сливки или сметану.
Как приготовить грибной суп ? Для того,чтобы приготовить вкусный грибной суп нам понадобится сливочное масло - 60 г, мелко порезанные грибы - 250 г, куриный бульон -0,5 л, сухое белое вино - 60 мл, французская горчица – 1 ч.л., сливки - 125 мл, порезанный шнитт-лук - 1 ст. л.
Первым делом, растопим в кастрюле сливочное масло, добавляем грибы и готовим, помешивая до тех пор, пока грибы не приобретут мягкость. Затем добавляем бульон, горчицу, вино и сливки и доводим до кипения.
С помощью блендера делаем однородное пюре, в которое добавляем шнитт-лук. После чего возвращаем суп в кастрюлю и подогреваем, стараясь не довести до кипения.
Такой грибной суп можно приготовить в микроволновке.
Как приготовить в мультиварке вкусный суп с копченостями. Смотрим видео :
Видео с пошаговым объяснением. Как приготовить в домашних условиях гороховый суп с копчёными ребрышками - рецепт от шеф-повара:
Следующая статья :
Как правильно приготовить шашлык?
На главную страницу

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы
- Делаем вкусный компот из свежих яблок
- Как сделать вкусное яблочное повидло дома. Пошаговые видео рецепты
- Рецепт приготовления вкусного яблочного вина
- Яблочная шарлотка. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Как правильно выбрать арбуз ?
- Как сделать домашний сыр. Фото и видео рецепты
- Что можно приготовить из курицы в домашних условиях. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Как приготовить вкусное домашнее пиво. Видео рецепт
- Как правильно приготовить вкусный шашлык в домашних условиях ? Рецепты
- Готовим квас в домашних условиях. Видео урок
- Приготовление роллов в домашних условиях. Фото и видео рецепты
- Как правильно варить рис для роллов. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Как делать домашние роллы . Пошаговый рецепт с фото и видео
- Приготовить картошку в домашних условиях. Видео рецепты
- Готовим картошку с мясом в мультиварке. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Картошка, запеченная в духовке в фольге. Видео рецепты домашнего приготовления