Как сделать вкусное яблочное повидло дома. Пошаговые видео рецепты

Как приготовить повидло из яблокКак приготовить домашнее повидло из яблок ? Вкусное и сладкое повидло во все времена уместно подавать к чаю или выпечке. А вообще такое повидло просто незаменимо как начинка для пирогов. Повидло является фруктовым или ягодным пюре, которое уварено с сахаром до половины от первоначального его объема.

Поэтому, от джема яблочное повидло отличает более плотная консистенция.
Для приготовления домашнего повидла берутся крепкие, спелые, сладкие плоды, которые имеют приятный аромат и вкус. Из таких плодов, предварительно, следует удалить повреждённые и загнившие места. Самое лучшее повидло выходит из яблок, хотя, для его приготовления могут быть использованы и другие фрукты и ягоды - как в чистом, так и в смешанном друг с другом виде. В большинстве случаев, повидло, состоящее из одних ягод, может получиться жидким, посему рекомендуется в него дополнительно добавлять яблоки, которые придают готовому изделию желеобразную консистенцию.
Подготовленные плоды следует освободить от косточек, а крупные фрукты - нарезать кусочками. После чего их нужно положить в посудину, на дно которой уже налито небольшое количество воды – из расчёта пятьсот грамм на один килограмм продукции. Далее, закрываем крышкой и варим, около двадцати минут кипения, до полного размягчения. Уваренные плоды протираем через дуршлаг или сито. Можно, также, если плоды очень нежные, пропустить их через мясорубку.

Как правильно сделать вкусное повидло из яблок  ? Затем пюре следует переложить в широкую посуду, так как большая поверхность облегчает процесс испарения, а при более интенсивном испарении сокращается время варки и в итоге, само повидло получается вкуснее, светлее и сохраняет аромат плодов. Варить нужно на малом огне.Как приготовить повидло из яблок,чтобы оно постоянно не подгорало ? При варке, чтобы не подгорало, повидло необходимо непрерывно помешивать деревянной лопаткой. В Болгарии, для предотвращения подгорания, специалисты рекомендуют смазывать стенки и дно посуды оливковым маслом или добавлять в пюре по стакану белого вина. Сахар, из расчёта около восьмиста грамм на один килограмм пюре необходимо добавлять в конце варки, поскольку жидкое пюре быстрее выпаривается. Если необходимо чтобы получилось более плотное повидло, которое можно нарезать кусочками, то норму сахара надо уменьшить до шестиста грамм на один килограмм пюре. Хотя не стоит забывать, что чем меньше сахара, тем повидло дольше варится.
Готовность повидла определяется при посредстве охлаждения на стекле небольшой пробы, которая взята из посудины. Если при остывании образуется плотное, не растекающееся желе, значит повидло уже готово. Готовое домашнее повидло помещается в прогретые, сухие банки и оставляется открытым с целью образования защитной плёнки.

 



Как быстро сделать яблочное повидло дома. Смотрим видео рецепт :



Еще один пошаговый способ приготовления домашнего джема из яблок. Видео рецепт:

 

Как приготовить повидло из яблок


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления