Йогурт в домашних условиях. Фото и видео рецепты приготовления

домашний йогурт в домашних условиях фотоВ этой статье вы найдете самую подробную информацию о том, как сделать вкусный и очень полезный йогурт у себя дома.
Слово "йогурт" звучит вкусно. Но когда вспоминаешь состав магазинного йогурта, приходишь в ужас: различные красители, добавки и консерванты образуют приятную на вкус смесь, вреда от которой значительно больше чем пользы. А молока там кажется вообще нет. Не лучше ли приготовить домашний йогурт и быть уверенным в его качестве? Прежде чем изучить рецепты,с помощью которых вы сможете самостоятельно сделать йогурт в домашних условиях ,давайте поговорим о продуктах,которые будем использовать для его приготовления.


Для изготовления продукта понадобится цельное молоко, которое пастеризуем ради стерильности и удаления вредоносных бактерий. Подойдет газовая либо электрическая плита.

Никогда не пастеризовали молоко? Это просто. Наливаем его в емкость из стекла и ставим на водяную баню. Молоко нужно постоянно мешать (но не сильно), через полторы минуты кипения можно выключать огонь. Не прекращаем мешать еще 4-5 минут, потом откладываем его, чтоб остыло. Таким образом в нашей жидкости не останется ни одной лишней бактерии.

Переходим на следующий этап подготовки: стерилизуем емкость, в которой планируем делать йогурт в домашних условиях. Посуду из стекла либо керамики окунаем в кипяток и оставим на 15 минут. После этого в посуду мгновенно заливаем наше молоко, которое после пастеризации уже успело остыть.
Сейчас можно купить йогуртницу, в которой будет удерживаться стабильный температурный режим, что необходимо для своевременного брожения массы. 40 градусов - идеально для "созревания" домашнего йогурта.

Йогуртницы нет? Ничего страшного, используем другие приспособления. Ниже описано несколько самых удобных. Посмотрите что из перечисленного есть под рукой и вперед.

Можно взять сумку-термос, в нее положить емкость с закваской и несколько пластиковых бутылок, наполненных кипятком, они будут отдавать закваске тепло. Банку с закваской можно поставить на разогретую электрогрелку. Либо используйте обычную духовку: разогреваем ее до 40 градусов, ставим закваску и выключаем. Время от времени придется включать-выключать духовку, чтобы температура в ней была стабильной и масса могла бродить.

Кроме литра пастеризованного молока еще нужно около 3 столовых ложек живого йогурта. Смешиваем одно с другим, выливаем в стерилизованную емкость, накрываем крышкой, ставим в теплое место на 6-7 часов. В это время банку не двигать, консистенцию не перемешивать. Появление сыворотки свидетельствует о готовности продукта. Его можно 7 дней держать в холодильнике, он также послужит следующей закваской.

Ни у кого наверное не возникнет сомнений в том,домашний йогурт полезнее,вкуснее и полезнее покупного,а приготовить в домашних условиях йогурт своими руками сможет абсолютно каждый человек. Ниже мы подробно рассмотрим рецепты ,с помощью которых вы сможете быстро сделать этот чудесный продукт самостоятельно.

 

домашний йогурт в домашних условиях фото


Теперь вы знаете, как сделать полезный йогурт дома ,изумительный вкус которого по достоинству оценят все домочадцы и особенно дети ! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья !

 

Как сделать густой и очень вкусный йогурт по рецепту. Смотрим видео :



Делаем полезный домашний йогурт дома. Видео рецепт :

 

домашний йогурт в домашних условиях фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления