В этой статье вы найдете самую подробную информацию о том, как сделать вкусный и очень полезный йогурт у себя дома.
Слово "йогурт" звучит вкусно. Но когда вспоминаешь состав магазинного йогурта, приходишь в ужас: различные красители, добавки и консерванты образуют приятную на вкус смесь, вреда от которой значительно больше чем пользы. А молока там кажется вообще нет. Не лучше ли приготовить домашний йогурт и быть уверенным в его качестве? Прежде чем изучить рецепты,с помощью которых вы сможете самостоятельно сделать йогурт в домашних условиях ,давайте поговорим о продуктах,которые будем использовать для его приготовления.
Для изготовления продукта понадобится цельное молоко, которое пастеризуем ради стерильности и удаления вредоносных бактерий. Подойдет газовая либо электрическая плита.
Никогда не пастеризовали молоко? Это просто. Наливаем его в емкость из стекла и ставим на водяную баню. Молоко нужно постоянно мешать (но не сильно), через полторы минуты кипения можно выключать огонь. Не прекращаем мешать еще 4-5 минут, потом откладываем его, чтоб остыло. Таким образом в нашей жидкости не останется ни одной лишней бактерии.
Переходим на следующий этап подготовки: стерилизуем емкость, в которой планируем делать йогурт в домашних условиях. Посуду из стекла либо керамики окунаем в кипяток и оставим на 15 минут. После этого в посуду мгновенно заливаем наше молоко, которое после пастеризации уже успело остыть.
Сейчас можно купить йогуртницу, в которой будет удерживаться стабильный температурный режим, что необходимо для своевременного брожения массы. 40 градусов - идеально для "созревания" домашнего йогурта.
Йогуртницы нет? Ничего страшного, используем другие приспособления. Ниже описано несколько самых удобных. Посмотрите что из перечисленного есть под рукой и вперед.
Можно взять сумку-термос, в нее положить емкость с закваской и несколько пластиковых бутылок, наполненных кипятком, они будут отдавать закваске тепло. Банку с закваской можно поставить на разогретую электрогрелку. Либо используйте обычную духовку: разогреваем ее до 40 градусов, ставим закваску и выключаем. Время от времени придется включать-выключать духовку, чтобы температура в ней была стабильной и масса могла бродить.
Кроме литра пастеризованного молока еще нужно около 3 столовых ложек живого йогурта. Смешиваем одно с другим, выливаем в стерилизованную емкость, накрываем крышкой, ставим в теплое место на 6-7 часов. В это время банку не двигать, консистенцию не перемешивать. Появление сыворотки свидетельствует о готовности продукта. Его можно 7 дней держать в холодильнике, он также послужит следующей закваской.
Ни у кого наверное не возникнет сомнений в том,домашний йогурт полезнее,вкуснее и полезнее покупного,а приготовить в домашних условиях йогурт своими руками сможет абсолютно каждый человек. Ниже мы подробно рассмотрим рецепты ,с помощью которых вы сможете быстро сделать этот чудесный продукт самостоятельно.

Теперь вы знаете, как сделать полезный йогурт дома ,изумительный вкус которого по достоинству оценят все домочадцы и особенно дети ! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья !
Как сделать густой и очень вкусный йогурт по рецепту. Смотрим видео :
Делаем полезный домашний йогурт дома. Видео рецепт :

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы
- Как сделать шипучий напиток дома. Рецепты приготовления лимонада
- Рецепт безе в домашних условиях. Фото и видео рецепты
- Как сделать чипсы в домашних условиях. Фото и видео рецепты
- Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях. Фото и видео
- Копчение рыбы в домашних условиях. Фото и видео рецепты приготовления
- Как сделать творог в домашних условиях. Фото и видео рецепты приготовления
- Алкогольный Мохито. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Как сделать коктейль мохито без алкоголя. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Как сделать вкусный молочный коктейль дома
- Протеиновый коктейль в домашних условиях. Видео рецепты
- Рецепты приготовления домашнего майонеза. Фото и видео рецепты
- Домашняя шаурма. Фото и видео рецепты
- Итальянская пицца. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Суши.Фото и видео рецепты домашнего приготовления. Хосёмаки (тонкие роллы) и Футомаки (толстые роллы)
- Рецепты хлеба для хлебопечки. Фото и видео
- Делаем конфеты своими руками дома. Рецепты с фото и видео
- Как сделать в домашних условиях мороженое. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
- Сколько грамм в 1 чайной или в 1 столовой ложечке
- Как в домашних условиях изготовить вкусное вино
- Рецепты приготовления вкусного яблочного сока