Как быстро приготовить заварной крем для "Наполеона" | Фото и видео рецепты домашнего слоёного торта

как готовить заварной крем для домашнего слоёного торта1.  КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ?  10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ДЛЯ "НАПОЛЕОНА"

Крем можно использовать не только для украшения поверхности торта изящными цветочками, узорами и поздравительными надписями. Существует множество рецептов приготовления вкусных тортиков с начинкой из заварного крема. Чтобы крем мог должным образом подчеркнуть основу торта, важно приготовить его особым образом в соответствии с проверенным рецептом.
В этом материале мы расскажем вам о том,как правильно готовить популярный в нашей стране торт "Наполеон" в классическом варианте, а с помощью 10 рецептов приготовления заварного крема для домашнего Наполеона вы сможете делать это десертное блюдо разными способами.

Кроме "Наполеона", вы можете использовать заварной крем в качестве начинки для медового тортика,для различных слоеных тортов, для профитролей, трубочек и эклеров. К основе крема можно добавлять сгущенку и масло. Но существуют рецепты ,в которых не предусматривается добавление масла в заварной крем для торта. Вкус тортика,в состав которого входит крем на масляной основе конечно более насыщенный, но если вы беспокоитесь о своей фигуре и не желаете прибавления лишних килограммов,то выбирайте рецепт приготовления "Наполеона" с заварным кремом без масла.


Как быстро и правильно приготовить заварной крем для слоеного торта со сгущенным молоком, с грецкими или кедровыми орехами, с ванилью , с маслом ? Посмотрите лучшие рецепты приготовления начинки для домашнего "Наполеона" :

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ВСЕ ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ФОТО .

А теперь вы узнаете,как в домашних условиях сделать вкуснейший крем,который вы можете использовать в качестве начинки слоёного тортика.


2.  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН"

4 ВАЖНЫХ СОВЕТА !

1) Если рецепт предусматривает использование крахмала для приготовления заварного крема, то действуйте следующим образом : дождитесь,пока крем начнет закипать и дайте ему прокипятиться еще несколько минут до полной готовности;

2) Если вы хотите сделать крем для слоеного торта густым,что добавляйте больше крахмала (муки);

3) Если вы хотите сделать нежный крем для Наполеона с насыщенным вкусом,то вместо картофельного крахмала или муки используйте крахмал кукурузы. Кукурузный крахмал часто присутствует в качестве одного из ингредиентов для приготовления заварного крема,но хозяйки не решаются его использовать из-за комочков,которые появляются в процессе заваривания крема. Чтобы продукт получился без комочков ,с гладкой консистенцией, обязательно пропустите весь кукурузный крахмал через мелкое сито;

4)
Если под рукой есть только мука,то во время приготовления заварного крема для начинки слоеного торта не доводите массу до кипения. Снимайте емкость с кремом с плиты в тот момент ,когда продукт основательно загустеет.


Ингредиенты для приготовления заварного крема :

- 3 ст. ложки кукурузного крахмала;

- 500 мл молока, 170 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 3 желтка;

- 150 мл сливок (35% жирности) ;

- половинка ванильного стручка.



Этапы приготовления крема для домашнего тортика "Наполеон" :

ЭТАП 1
Разрезаем стручок ванили на две половинки и счищаем все семена с одной из них,которую будем использовать для готовки;

ЭТАП 2
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и добавляем в него сахар ,а также семена и очищенную половинку стручка,чтобы молоко пропиталось ванильным ароматом. Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешиваем содержимое. Когда молоко закипит,выключаем газ и даем настояться смеси в течение получаса;

ЭТАП 3
Теперь берем миску и насыпаем туда сахар и просеянный через сито кукурузный крахмал. Начинаем перемешивать содержимое и спустя минуту добавляем 3 желтка в смесь,продолжая всё перемешивать ложкой;

ЭТАП 4
Затем еще раз прокипятим содержимое в кастрюле (там,где молоко),предварительно удалив ваниль. Как только молоко закипит,вливаем 1/3 в смесь,которую мы приготовили на 3 этапе и тщательно всё перемешиваем. Спустя минуту-две добавляем оставшееся молоко,не прекращая перемешивание;

ЭТАП 5
Перелив приготовленную смесь в кастрюлю,ставим её на маленький огонь и ждём,пока содержимое загустеет. Постоянно размешивайте заварной крем длинной деревянной ложкой;

ЭТАП 6
В приготовленный крем добавляем 50 гр масла,перемешиваем и перекладываем в большую миску. Заворачиваем миску в пищевую пленку так,чтобы она прилегала к поверхности крема. Предварительно можно добавить в крем хорошо взбитые сливки и как следует всё перемешать;

ЭТАП 7
Определяем миску в холодильник на всю ночь.


НА ЗАМЕТКУ
Как сделать крем со сгущенкой для слоеного тортика "Наполеон" быстро и просто ?

Если времени для приготовления заварного крема у вас нет,то можно быстро приготовить начинку для торта из сгущёнки с маслом. Всё очень просто ! Возьмите слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло,положите в глубокую миску и хорошенько взбейте его с помощью миксера.

Теперь добавляем в масло сгущенное молоко и в течение 3-5 минут тщательно взбиваем содержимое миски. Для того,чтобы обогатить вкусовые качества начинки для слоеного торта, добавьте в крем со сгущёнкой немного ванильного сахара и какао. Снова взбиваем смесь миксером,но на медленной скорости, с постепенным увеличением оборотов. Крем для "Наполеона" готов !


3.  РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЖНОГО КРЕМА ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА ИЛИ ДЛЯ "НАПОЛЕОНА"

Для этого рецепта подготовьте следующие продукты :
2 ст. ложки муки, пол стакана сахара, 2 желтка, пол стакана горячего молока и  3/4 - холодного, 200 гр сливочного масла.

Этапы приготовления вкусного и нежного крема для торта:

•  Тщательно смешиваем в миске 2 желтка с сахаром и через сито просеиваем в эту смесь пшеничную муку;

•  Затем добавляем в миску подготовленное холодное молоко и тщательно размешиваем массу;

•  Пол стакана молока кипятим в другой миске. Скипевшееся молоко понемногу добавляем в миску со смесью,непрерывно размешивая содержимое;

•  Когда смесь в миске полностью остынет,добавляем её масло следующим образом : тщательно разминаем вилкой подтаявшее масло и постепенно (по 1 ложечке) добавляем в него смесь,продолжая взбивать всё вилкой;

•  Теперь можно добавить немного ванили и взбить с помощью миксера получившийся крем для медовика или тортика.


4.  ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Для работы нам будут нужны следующие ингредиенты :
300-400 грамм сахара, 1 литр жирного молока, 8 куриных яиц, 100 гр муки, 1 пачка сливочного масла и цедра лимона.

Рецепт приготовления крема для тортов :

•  Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту ;

•  Разбив каждое яйцо,отделяем белок,а желтки кладем в миску. Теперь надо хорошенько взбить желтки, добавив сахар;

•  Когда желтки будут тщательно взбиты,добавляем в миску лимонную цедру и пропущенную через сито муку. Всё тщательно перемешиваем не менее 5 минут;

•  Пока молоко не закипело,возьмите поварешкой порцию и добавьте в смесь,перемешивая компоненты;

•  Как только молоко закипит в кастрюле,перемещаем в него из миски подготовленную смесь . Сразу начинайте размешивать длинной ложкой содержимое по кругу так,чтобы она касалась дна кастрюли;

•  Выключаем огонь только тогда,когда в кастрюле вновь появятся пузырьки в процессе кипения;

•  Теперь в чистую миску кладем подтаявшее сливочное масло и тщательно разминаем его вилкой.
Добавляйте остывшую смесь из кастрюли (аккуратно,по одной ложечке) в эту миску с маслом,тщательно взбивая массу для того,чтобы придать ей объем и насытить смесь воздухом;

•  После того,как вся смесь окажется в миске с маслом,еще раз всё взбиваем с помощью миксера. В результате получился вкусный заварной крем,который обогатит изумительными вкусовыми качествами слоеный торт Наполеон.


5.  КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН

Теперь мы знаем,как правильно готовить заварной крем,который является одной из самых популярных и удивительно вкусных начинок для слоёного "Наполеона".

А как полностью приготовить это удивительное десертное блюдо в домашних условиях ? На самом деле существует множество разных рецептов для приготовления этого популярного лакомства дома - есть варианты,с помощью которых можно приготовить слоеный тортик быстро, а другие способы требуют много времени и терпения. Рецепт,который размещен ниже, относится к классическим и не требует кулинарных навыков ,а также не занимает много времени на приготовление лакомства.

Для работы нужны следующие продукты :

Для теста - стакан кипяченой воды, 500 гр маргарина, 700 гр муки, 1 куриное яйцо, щепотка соли.

Для заварного крема
- 1 л молока, 200 гр сливочного масла, 3 ст ложечки муки, 2 яйца, 1 ст ложка сахара.

как готовить заварной крем для домашнего слоёного торта


Следующий пункт - рецепты приготовления заварного крема и слоеного теста для "Наполеона" в видео формате.


6.  КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ СЛОЁНОЕ ТЕСТО И ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА (ВИДЕО)

Крем:

Для работы приготовьте 3 ст ложечки муки, 250 гр маргарина, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 ст ложку уксуса  :




Еще один способ приготовления крема:


Тесто :

А в этом видео уроке подробно и наглядно демонстрируется способ приготовления слоеного теста для домашнего "Наполеона" :



Если вы знаете другие способы приготовления заварного крема или вспомнили другие интересные рецепты слоеных тортов,то будем рады,если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

 

как готовить заварной крем для домашнего слоёного торта


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2

Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления