Как сделать творог в домашних условиях. Фото и видео рецепты приготовления

как сделать творог в домашних условиях фото Сделать домашний творог легко и в этой статье вы найдете самые лучшие рецепты приготовления вкусного творога в домашних условиях.
Любой, даже самый дорогой магазинный творог будет уступать по вкусу и качеству домашнему. Сделать этот полезнейший продукт дома достаточно просто.


Есть множество методов создания творога в домашних условиях , как старинных, так и новых. Его можно делать из закваски, молока, кефира, подойдет йогурт. Стандартный способ изготовления творога базируется на молоке. Итак, как сделать домашний творог с помощью классического рецепта ?
В данном случае идеально подойдет молоко свежее и натуральное. В зависимости от того, какую массу готового продукта хотите получить, возьмите необходимый объем жидкости, ее должно быть в три раза больше. К примеру, для получения половины килограмма творога понадобится полтора литра молока, возможно чуть больше. Не берите большие объемы жидкости, если собираетесь делать творог впервые.

Необходимо свежему молоку дать возможность прокиснуть. Особых условий для этого процесса создавать не нужно, просто поставьте емкость с ним на кухне. Комнатная температура для этого подойдет. Когда в доме прохладно, нужно переставить банку ближе к батарее либо окну. Когда появилась густая белая консистенция с комками, можете смело приступать к следующим действиям. Чем дольше период прокисания, тем кислее получится творог . Первые двое суток не трогайте банку, потом смотрите, чтобы подобрать уловить желаемую консистенцию.

Кислую жидкость осторожно не торопясь наливаем в кастрюлю, при этом взбалтывать ее нельзя. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и не снимайте до того времени, пока вся сыворотка не отслоится. Следите за тем, чтобы молоко не перегрелось, кипятить его запрещается, творог будет иметь резиновый вкус.

Когда выключили огонь, дайте субстанции остыть и займитесь дуршлагом. Будет необходима марля, которую нужно сложить пару раз и опустить в дуршлаг. Площадь сложенного марлевого куска должна быть больше самой посудины, чтобы тряпочные края с нее свисали. Консистенция остыла, положите ее в марлю. Вниз под дуршлаг целесообразно подставить глубокую тарелку, для сыворотки. Если она полностью стекла, завяжите края марли и подвесьте над емкостью. Руками выжимать продукт не рекомендуется, он станет совсем сухим. Когда сыворотка перестанет капать из марли, субстанцию можно достать, это и есть готовый творог.

Применяя вместо молока кефир либо йогурт , начинайте действовать с ними также, как с прокисшим молоком. Не допускается наличие красителей или добавок в йогурте.

А ниже вы найдете интересные рецепты приготовления творога дома ,а также мы подробно расскажем вам,как сделать творог в домашних условиях по классическому рецепту.

 

как сделать творог в домашних условиях фото


Теперь вы знаете, как сделать вкусный и полезный творог в домашних условиях . Разные рецепты помогут разнообразить ваш утренний рацион питания и побаловать своих деток этим вкуснейшим молочным продуктом домашнего приготовления !

 

Как сделать вкусный и полезный домашний творог по рецепту. Смотрим видео :



Делаем питательный творог дома своими руками. Видео рецепт :

 

как сделать творог в домашних условиях фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления