Как сделать домашний торт муравейник. Фото и видео классического рецепта

как приготовить по рецепту с фото торт Муравейник1.  КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК

В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления замечательного тортика с интригующим названием Муравейник, а также расскажем,как сделать это десертное блюдо разными способами. Кроме видео уроков,вы найдете на этой странице пошаговый классический рецепт с фото этапами приготовления вкусного тортика, из печенья, с добавлением орехов, сухофруктов, кокосовой стружки.


Торт Муравейник можно приготовить в качестве десерта, как к традиционному чаепитию,так и к любому праздничному событию в семье - особенно рады такому лакомству будут дети  !
Подобное сладкое блюдо готовили многие мальчишки и девчушки в советское время,смешивая хрустящее печенье с кремом и сгущенкой,а потом создавая из этой сладкой массы "горку для сладкоежек". 

Какие самые распространенные ингредиенты,которые добавляют в процессе приготовления этого тортика ? Обычно в состав "Муравейника" входят - сгущенка с какао (или обычное сгущенное молоко из банки), песочное тесто,шоколадный крем (или тертый черный шоколад),а также грецкие или лесные орешки, изюм, кокосовые стружки. Но для того,чтобы приготовить десерт быстро,многие хозяйки используют для приготовления десертного блюда измельченные печенья крекеры (без вкуса).

◘  6 полезных секретов для приготовления десертного тортика :

(1). Особый вкус Муравейнику придаст натуральный лесной мёд,если вы замените им сахар в креме во время работы;

(2). Вместо купленных концентрированных ароматизаторов используйте ваниль,лимонную цедру или хороший коньяк (если десерт не предназначен для детского застолья);

(3). Для изготовления сладкой массы не прокручивайте тесто в мясорубке,а пропустите замороженное тесто через тёрку;

(4). Обычно в рецептах торта "Муравейник" указывается сметана, но лакомство будет вкуснее,если приготовить тесто на кефире (можно добавить 4-5 столовых ложек кефира);

(5). Как правило,для украшения тортика используют кокосовые и шоколадные стружки. Но
мы рекомендуем добавить еще курагу,мармелад,изюм и сухофрукты для оформления блюда,а также применить сахарную мастику для оформления верхней части Муравейника (сделать цветочки, узоры, фигурки);

(6). Домашний тортик будет выглядеть великолепно,если в конце работы полить его жидким шоколадом или глазурью и посыпать измельченными орешками.



2.  ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТОРТА НА ДЕСЕРТ


Торт Муравейник можно приготовить в 4 этапа :

•   сперва готовим тесто по специальной рецептуре,а потом измельчаем его;

•   после этого делаем сладкий домашний крем (качественное сливочное масло + сгущенное молоко)и замешиваем в нём измельченное и запеченное тесто;

•   придаем десертному тортику форму муравейника;

•   украшаем тортик орешками,жидким или измельченным на терке шоколадом,кокосовой стружкой.


Рассмотрим все этапы поподробнее :

ЭТАП 1  - ТЕСТО

Рекомендуем сделать песочное тесто,а не пользоваться купленным и измельченным печеньем,чтобы не нарушить вкусовые качества приготовленного тортика.

Итак,для песочного теста нам потребуются следующие ингредиенты : 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта, 150 гр. сметаны, 200 гр. мягкого сливочного масла,половинка чайной ложки разрыхлителя,пол чайной ложки соли и пол-стакана сахара,горсть ванильного сахара.

Для начала надо растопить сливочное масло и как следует смешать его с сахаром и солью . Теперь добавляем сметану и взбиваем смесь миксером. Равномерно просеиваем муку и разрыхлитель через сито и добавляем порции в приготовленную смесь. После этого надо замесить тесто для торта так,чтобы оно не было липким. Приготовленную консистенцию ставим в холодильник. Когда тесто затвердеет ,перекручиваем его в мясорубке или пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. Тесто для Муравейника мы подготовили.

Теперь будем превращать полоски теста в песочную крошку. Разогрейте духовку до температуры 190 °С . Полоски теста равномерно раскладываем на фольгу,которая находится на противне. Ставим противень в разогретую духовку на двадцать минут. Тесто должно превратиться в сухарики золотистого цвета. Когда заготовка остынет,раскрошите полоски теста.

ЭТАП 2  - КРЕМ

Для приготовления крема нам потребуется банка цельного сгущенного молока и сливочное масло (столько же,сколько и сгущенки - в пропорции 1:1).

В глубокую кастрюлю ставим банку со сгущенкой и заливаем водой так,чтобы банка была скрыта полностью. После этого ставим кастрюлю на плиту и отвариваем сгущенное молоко примерно два часа. Теперь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить содержимое банки перед тем,как ее открыть. Можно поставить её под холодную проточную воду.

А теперь вареную сгущенку перемешиваем с растопленным сливочным маслом с помощью миксера.
Для этого начинайте сперва взбивать  сливочное масло,а сгущенное молоко добавляйте понемногу,небольшими порциями.

ЭТАП 3  - ТОРТ

Пришло время создавать из наших домашних заготовок сладкий торт в форме муравейника. Небольшим черпаком добавляем крем в крошку порциями,а столовой ложкой аккуратно всё перемешиваем. Полученная масса будет чем-то напоминать по консистенции глину. Выкладываем смесь на широкое блюдо и придаем её форму муравейника. Торт должен как следует остыть,после чего на 1,5 - 2 часа поставьте его в холодильник.

ЭТАП 4  - УКРАШЕНИЕ ТОРТА

На этом этапе можно проявить фантазию и украсить наш Муравейник по своему усмотрению. Вы можете нарисовать интересные узоры и тематические рисунки глазурью или сладким кремом. А сверху посыпать тортик орешками, изюмом, кокосовой крошкой, тертым шоколадом.


3. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК С ФОТО ЭТАПОВ РАБОТЫ

Ингредиенты:

400 гр. сливочного масла, 500 гр. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 150 мл. молока, 1 банка сгущенки, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Как готовить :

Сперва варим сгущенку в банке (выше мы рассказали вам,как лучше это сделать в домашних условиях).

В это время готовим песочное тесто. В сливочное масло добавляем молоко, муку, яйца, разрыхлитель и всё перемешиваем. Чтобы тортик был ароматным,можно добавить в тесто на этом этапе лимонную цедру и ванилин.

как приготовить по рецепту с фото торт Муравейник


4.  КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ГЛАЗУРЬЮ И ОРЕШКАМИ

С помощью этого рецепта вы можете сделать потрясающе вкусный домашний тортик с начинкой !!! Времени на приготовление этого десертного блюда может уйти немного больше,чем на классический вариант,но результаты будут впечатляющими и ваши домочадцы обязательно оценят ваши труды !

как приготовить по рецепту с фото торт Муравейник


5.  ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО УРОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

В этом видео уроке пошагово описывается весь процесс приготовления Муравейника от начала до конца. Подготовьте ингредиенты -  тертый шоколад,орешки,изюм, 3,5 стакана муки, 3 стакана сметаны,200 гр. сливочного масла, 1 чайную ложку соды,миксер и внимательно смотрите ролик :

 



В этом видео ролике вас научат правильно готовить крем и крошку для тортика,а также поделятся полезными кулинарными секретами :



Теперь вы легко сможете приготовить вкусный домашний тортик,чтобы порадовать друзей и близких. Если у вас появились вопросы,спрашивайте !  Если вы хотите поделиться своим опытом приготовления этого замечательного десертного блюда, разместите пожалуйста свои рецепты и советы в Комментариях ниже - наши посетители будут благодарны вам !!!

 

как приготовить по рецепту с фото торт Муравейник


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Как сделать домашний торт муравейник. Фото и видео классического рецепта - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления