Делаем из бычьей крови и фарша колбасу в домашних условиях. Фото,видео рецепты

как приготовить домашнюю кровяную колбасу - фото и видео1.  СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ

Традиция употреблять в пищу продукты с примесью свежей крови пришла к нам из глубокой древности. Некоторые народы до сих пор считают свежую кровь животных прекрасным омолаживающим средством, а также лекарством от многих заболеваний.

Обычно для приготовления сундэ или кровяной колбасы в домашних условиях используют специально приготовленный мясной фарш с добавлением свежей бычьей, свиной или же телячьей крови.

Но почему домашняя кровяная колбаса так популярна в наши дни ?


Это блюдо очень сытное и обладает своеобразными вкусовыми качествами. Но самое главное, в нем содержатся очень полезные вещества, которые способствуют лечению некоторых недугов.

В этой колбасе содержится большое количество легко усваиваемого железа,благодаря которому улучшаются обмен веществ и качество эритроцитов. Эти свойства очень полезны людям, страдающим железодефицитной анемией.
Кстати, некоторым женщинам,организм которых испытывает дефицит железа из-за своеобразных менструальных циклов, также полезно употреблять кровяную колбаску.

В ней также содержатся такие полезные для организма вещества, как селен,натрий,калий,триптофан,лизин,гистидин,витамины группы B, D, PP, кобаламин.


2.  КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Лучше всего для приготовления этого аппетитного блюда использовать именно бычью свежую кровь. Для сбора крови надо приготовить глубокую емкость и деревянную поварешку, которой будем энергично размешивать кровь, чтобы она не сворачивалась. В емкость перед этим процессом надо добавить немного соли.

Приготовление :

•  Итак, продолжаем размешивать деревянной поварешкой кровь и добавляем 1 столовую ложку соли на 1 л крови. Спустя 10-15 минут надо поставить емкость в холодильник;

•  Пока кровь будет остывать, займемся приготовлением фарша;

•  Для фарша можно взять шпик со шкуркой,мясную шейную обрезь,сухожилия. Обрезь и жир надо нарезать на мелкие кусочки. Затем всё вместе пропускается через мясорубку с добавлением приправ;

•  Спустя 1 час вытаскиваем емкость с бычьей кровью и процеживаем через сито с мелкой ячейкой. После этого надо смешать кровь с фаршем;

•  Пришло время наполнять приготовленной смесью говяжьи кишки. Прочной нитью или бечевкой завязываем концы заготовки;

•  Все сырые кровяные колбаски теперь надо варить в глубоком казане. Если колбаски небольшие, то на весь процесс уйдет примерно час или полтора. Если большие - то примерно 3 часа. Для того, чтобы точно убедиться в том, что продукт полностью готов к употребляю, сделайте несколько глубоких проколов шилом или иглой на разных участках кровяной колбасы. Если будет вытекать прозрачная жидкость, значит колбаса полностью сварилась, если жидкость будет с примесью крови, значит продолжаем варить дальше.


3.  ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ


Как сделать вкусную кровяную колбасу с гречкой :

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ФОТО РЕЦЕПТ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЭТАПОВ РАБОТЫ.

А в этом рецепте подробно и пошагово описаны важные моменты приготовления колбаски,которые помогут новичку сделать всё правильно и без ошибок : как правильно соблюдать пропорцию,как подготовить кишки для набивки фаршем,как начинять кишки правильно :

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.



4.  ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Как в домашних условиях правильно сделать кровяную колбасу сундэ с пекинской капустой сиряги из свиного жира и крови. Видео рецепт :



Еще один видео рецепт ,с помощью которого вы легко и быстро приготовите домашнюю кровяную колбасу. Также вы узнаете,как правильно начинять кишку фаршем через мясорубку со специальной насадкой :




Будем рады почитать ваши комментарии с советами и домашними рецептами ! Ниже вы можете разместить свою информацию,поделиться знаниями и опытом с нашими посетителями,задать интересующие вас вопросы.

 

 

как приготовить домашнюю кровяную колбасу - фото и видео


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Делаем из бычьей крови и фарша колбасу в домашних условиях. Фото,видео рецепты - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления