1. СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ
Традиция употреблять в пищу продукты с примесью свежей крови пришла к нам из глубокой древности. Некоторые народы до сих пор считают свежую кровь животных прекрасным омолаживающим средством, а также лекарством от многих заболеваний.
Обычно для приготовления сундэ или кровяной колбасы в домашних условиях используют специально приготовленный мясной фарш с добавлением свежей бычьей, свиной или же телячьей крови.
Но почему домашняя кровяная колбаса так популярна в наши дни ?
Это блюдо очень сытное и обладает своеобразными вкусовыми качествами. Но самое главное, в нем содержатся очень полезные вещества, которые способствуют лечению некоторых недугов.
В этой колбасе содержится большое количество легко усваиваемого железа,благодаря которому улучшаются обмен веществ и качество эритроцитов. Эти свойства очень полезны людям, страдающим железодефицитной анемией.
Кстати, некоторым женщинам,организм которых испытывает дефицит железа из-за своеобразных менструальных циклов, также полезно употреблять кровяную колбаску.
В ней также содержатся такие полезные для организма вещества, как селен,натрий,калий,триптофан,лизин,гистидин,витамины группы B, D, PP, кобаламин.
2. КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Лучше всего для приготовления этого аппетитного блюда использовать именно бычью свежую кровь. Для сбора крови надо приготовить глубокую емкость и деревянную поварешку, которой будем энергично размешивать кровь, чтобы она не сворачивалась. В емкость перед этим процессом надо добавить немного соли.
Приготовление :
• Итак, продолжаем размешивать деревянной поварешкой кровь и добавляем 1 столовую ложку соли на 1 л крови. Спустя 10-15 минут надо поставить емкость в холодильник;
• Пока кровь будет остывать, займемся приготовлением фарша;
• Для фарша можно взять шпик со шкуркой,мясную шейную обрезь,сухожилия. Обрезь и жир надо нарезать на мелкие кусочки. Затем всё вместе пропускается через мясорубку с добавлением приправ;
• Спустя 1 час вытаскиваем емкость с бычьей кровью и процеживаем через сито с мелкой ячейкой. После этого надо смешать кровь с фаршем;
• Пришло время наполнять приготовленной смесью говяжьи кишки. Прочной нитью или бечевкой завязываем концы заготовки;
• Все сырые кровяные колбаски теперь надо варить в глубоком казане. Если колбаски небольшие, то на весь процесс уйдет примерно час или полтора. Если большие - то примерно 3 часа. Для того, чтобы точно убедиться в том, что продукт полностью готов к употребляю, сделайте несколько глубоких проколов шилом или иглой на разных участках кровяной колбасы. Если будет вытекать прозрачная жидкость, значит колбаса полностью сварилась, если жидкость будет с примесью крови, значит продолжаем варить дальше.
3. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ
Как сделать вкусную кровяную колбасу с гречкой :
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ФОТО РЕЦЕПТ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЭТАПОВ РАБОТЫ.
А в этом рецепте подробно и пошагово описаны важные моменты приготовления колбаски,которые помогут новичку сделать всё правильно и без ошибок : как правильно соблюдать пропорцию,как подготовить кишки для набивки фаршем,как начинять кишки правильно :
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
4. ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Как в домашних условиях правильно сделать кровяную колбасу сундэ с пекинской капустой сиряги из свиного жира и крови. Видео рецепт :
Еще один видео рецепт ,с помощью которого вы легко и быстро приготовите домашнюю кровяную колбасу. Также вы узнаете,как правильно начинять кишку фаршем через мясорубку со специальной насадкой :
Будем рады почитать ваши комментарии с советами и домашними рецептами ! Ниже вы можете разместить свою информацию,поделиться знаниями и опытом с нашими посетителями,задать интересующие вас вопросы.

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы
- Простые рецепты приготовления домашних куриных колбас
- Докторская колбаса. Как приготовить вкусный деликатес - фото и видео уроки
- Способы изготовления домашней ливерной колбасы. Фото и видео уроки с рецептами
- Оболочки для приготовления колбас в домашних условиях. Фото и видео
- Как своими руками приготовить домашнюю колбасу из свинины. Фото,видео
- Делаем домашние сыровяленые колбасы по рецептам. Фото,видео
- Вареная колбаса. Приготовление в домашних условиях по фото и видео рецептам