Домашняя наливка из малины

наливка из малиныВ этом материале вы найдете классический рецепт приготовления наливки из малины,а также несколько новых интересных рецептов малиновой наливки.
Наливка – алкогольный напиток, рецепт которого дошел до наших дней со времен Древней Руси. Для приготовления наливки традиционно используются только плоды, сахар и водка самых крепких и чистых сортов.
Наливка домашняя представляет собой натуральный слабоалкогольный напиток, который долгое время сохраняет аромат ягод и фруктов. При изготовлении домашних наливок используется следующая технология. В бутылку с широким горлышком засыпаются заранее подготовленные спелые ягоды (на четыре пятых объема емкости), которые сверху засыпаются слоем сахарного песка. Горлышко бутылки накрывается марлей, а сама емкость помещается на солнце и периодически встряхивается.


Далее домашняя наливка "зреет" следующим образом.Как только начинается процесс брожения (примерно через четыре дня), наливку нужно убрать в темное место на несколько месяцев. Срок хранения напитка в темном месте зависит от скорости процесса созревания наливки. Так, скороспелые наливки, для приготовления которых использовалась малина, земляника, клубника или ежевика будут готовы уже через один месяц, а для созревания среднеспелой наливки из сливы, вишни, брусники или смородины потребуется до пяти месяцев. А теперь давайте подробно узнаем,как делается домашняя наливка из малины.

Рецепт приготовления малиновой наливки :
Чтобы приготовить наливку из малины, нужно подготовить спелые ягоды малины, спирт или качественная водка, мед. Указанный слабоалкогольный напиток отличается не только великолепным вкусом, но и лечебным эффектом.

Ягоды должны быть собраны в экологически чистой местности вдали от промышленных производств, свалок и автомагистралей. Для настаивания напитка подойдет только медицинский спирт или водка очень высокого качества. В противном случае можно испортить вкус наливки или, что еще хуже, отравиться ей.
Свежие ягоды малины необходимо тщательно помыть и просушить. Для этого их помещают в дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы с малины стекла вода. Промытые ягоды нужно очистить от плодоножек и чашелистиков.

Подготовленные ягоды малины засыпают в бутылку с широким горлышком,  а сверху покрывают слоем сахара. Затем емкость помещают в теплое и светлое место на четыре дня. После начала процесса брожения с горлышка бутылки снимают марлю и устанавливают водяной затвор до завершения брожения.
Готовую наливку из малины следует процедить (например, через капроновый дуршлаг), разлить в подготовленные емкости и закупорить. Из остатков, так называемого жома, можно сделать малиновое вино.

Сегодня наливка из малины в нашей стране по популярности может сравниться лишь с вишневой. Вы узнали простой рецепт приготовления наливки из малины,а ниже вы найдете самые лучшие рецепты приготовления этого вкусного алкогольного напитка в домашних условиях.

 

наливка из малины


Теперь вы сможете самостоятельно приготовить малиновую наливку. Домашняя наливка из малины очень вкусная,к тому же добавление других ингредиентов (ягод и фруктов) в рецептуру этого напитка совсем не ухудшает его вкусовые качества,а только усиливает их. Наливка по праву считается одним из самых лучших вариантов из линейки алкогольных напитков для праздничного стола .. особенно,если она приготовлена в домашних условиях.

 

наливка из малины


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы



Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления