Представляем Вашему вниманию способы приготовления очень вкусного и полезного салатика, который можно сделать в домашних условиях быстро и просто к праздничному мероприятию, к предстоящему Дню Рождения или в качестве легкой закуски к семейному застолью. Основной ингредиент салата "На дне морском" - морская капуста. Интересный вкус и неповторимый аромат придает салату вареная красная рыба, которую мы будем добавлять в блюдо,если воспользуемся вторым рецептом приготовления. Итак, выбираем подходящий рецепт салата "На дне морском" (фото или видео варианты) и приступаем к приготовлению блюда.
РЕЦЕПТ № 1:
Ингредиенты для приготовления блюда :
Морская капуста - 200 гр.
Краснокочанная капуста - 150 гр.
Луковица - 1 шт
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Скумбрия в масле - консерв. содержимое из 1 банки
Майонез - по вкусу
Приготовление салата:
Шаг 1
Мелко-мелко нарезать капусту
Шаг 2
Подержать 20 минут в маринаде (уксус с водой) лук,нарезанный полукольцами
Шаг 3
Немного размять консервированную скумбрию
Шаг 4
На тёрке натереть яйца с крабовыми палочками
Шаг 5
Берем большое блюдо и начинаем слоями укладывать подготовленные продукты: морская капуста с нарезанным луком, крабовые палочки с яйцами, верхний слой - краснокачанная капуста с консервированной скумбрией. В каждый слой блюда "На дне морском" совсем немного добавляем майонез.
Шаг 6
Украшаем измельченной зеленью блюдо и через минут 40 (когда слои слегка пропитаются) можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ № 2:
Ингредиенты для приготовления блюда :
Морская капуста - 150 гр.
Красная рыба (вареная) - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 250 гр.
Майонез - 200 гр.
Лук - 3 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление салата:
Шаг 1
Нарезать маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, а морскую капусту - очень тоненькими полосками
Шаг 2
Красную вареную рыбу нарезать полосками
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле
Шаг 4
Выкладываем продукты слоями в следующем порядке: яйца с морской капустой (немного майонеза), крабовые палочки (немного майонеза),красная рыба с обжаренным луком.
Шаг 5
Выложить салат в салатник слоями: морская капуста, яйца, крабовые палочки, майонез, обжаренный лук, рыба, майонез.
Шаг 6
Через час можно подавать салат к столу.
РЕЦЕПТ № 3:
. Разверните фото-инструкцию приготовления салата с пошаговым описанием.
РЕЦЕПТ № 4:
. Разверните фото-инструкцию приготовления салата с пошаговым описанием.
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Оригинальный вариант приготовления салата "На дне Морском"
В 100 г - 300 ккал
Ингредиенты:
печень трески - 140 г
кукуруза консервированная - 100 г
лук репчатый - 35 г
огурец свежий - 100 г
яйца вареные - 3 штуки
майонез - 90 г
соль, перец по вкусу
маринад для лука:
вода 100 мл
сахар - 1 столовая ложка
уксус натуральный - 2 столовых ложки
"осьминоги":
тесто слоеное - 500 г
кунжут - 2 столовых ложки
яйцо куриное для смазывания
Простой способ быстрого приготовления праздничного салата :
Еще один простой рецепт :
Рецепт для быстрого приготовления салата к праздничному стоду :
Дорогие посетители ! Будем рады каждому вашему комментарию к этой статье !

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы