Докторская колбаса. Как приготовить вкусный деликатес - фото и видео уроки

как сделать докторскую колбасу в домашних условиях фото и видео1.  ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЫ

Многие семьи отказываются покупать колбасу в супермаркетах или на рынке, так как вкусовые качества и входящие в состав покупной колбасы ингредиенты оставляют желать лучшего. Участились случаи появления пищевой аллергии на покупную продукцию.


Но любителям колбасы вовсе не обязательно отказываться от популярного продукта. Ведь можно сделать вкусную и сочную колбаску в домашних условиях. Вы сами будете выбирать подходящие ингредиенты и контролировать процесс приготовления блюда.

Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить вареную докторскую колбасу дома. Простые фото и видео рецепты помогут с первого раза сделать этот деликатес даже новичку на кухне.

Начнем с самого простого рецепта.

Ингредиенты :


√  300 грамм говядины высшего сорта;

√  800 гр. полужирной свинины ;

√  1 шт. - куриное яйцо;

√  250 мл молока;

√  0.5 гр. молотого кардамона;

√  20 гр соли;

√  4 гр сахара
.


Приготовление :

•  Всё мясо 2 раза измельчаем в мясорубке - через насадку с мелкими отверстиями;

•  Теперь добавляем кардамон, соль и сахар. Руками тщательно размешиваем всю массу;

•  Следующий этап - перемешивание в блендере полученного фарша с добавлением молока и яйца. Должна получиться однородная смесь;

•  Отправляем заготовку в холодильник примерно на час;

•  Наполняем глубокую кастрюлю водой (4л) и ставим на плиту. Выключаем газ до момента закипания воды;

•  Сейчас берем свиные кишки для набивки и нарезаем на отрезки по 30 см. Промойте хорошенько эти оболочки в теплой воде.Можно немного подсолить воду;

•  Перевязываем бечевкой каждую оболочку только с одного конца. Второй конец насаживаем на насадку для фарша;

•  Вытаскиваем фарш из холодильника и набиваем приготовленные оболочки. Перевязываем второй конец каждой колбаски;

•  В нагретую воду опускаем колбасные батоны и варим их 55 минут, не доводя воду до кипения !

•  Вареную докторскую колбасу остужаем под струей холодной воды. Затем охлаждаем ее при комнатной температуре и отправляем в холодильник.


2.  КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОКТОРСКУЮ КОЛБАСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Даже если вы никогда не готовили вареную колбасу дома, то с помощью этого простого рецепта вы обязательно сделаете вкусную домашнюю колбаску своими руками :

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЫ.


Еще один наглядный способ приготовления домашней колбасы :

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ФОТО РЕЦЕПТ,С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ВЫ СМОЖЕТЕ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС.


Видео рецепты :


Как правильно делать докторскую колбаску в домашних условиях. Смотрим видео рецепт :



Еще один простой рецепт приготовления колбасы. В этом варианте в качестве оболочки будет пищевая бумага и пленка. Смотрим видео урок :



Если вы желаете поделиться с нашими посетителями своими рецептами или советами,то вы можете разместить информацию в комментариях ниже.

 

как сделать докторскую колбасу в домашних условиях фото и видео


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Докторская колбаса. Как приготовить вкусный деликатес - фото и видео уроки - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления