Как сделать тесто для домашних чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на водке или на кипятке1.  КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой,приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.


А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях ? Конечно можно ! В этой статье мы расскажем вам,как правильно готовить тесто для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого,мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно,любая хозяюшка скажет вам,что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает,как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки,так и теста для домашних чебуреков,отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты,как вода,мука,соль и мясо).


◘  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша,то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе ! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом,чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины,говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты ,которые не входят в рецепт блюда,пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления,тогда вам станет понятно,какие специи можно добавлять в тесто или в начинку,которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице,если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.


Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления мягких и пышных чебуреков на кефире.

Как приготовить тесто для чебуреков на водке или на кипятке

А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде ? Смотрим следующий рецепт


2.  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ

Чтобы они были вкусными и мягкими даже после того,как остынут,важно правильно готовить тесто !

Нам понадобятся следующие ингредиенты :
250 мл. воды, 300 граммов муки, 1 ст. ложечка растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Как делать тесто :

•   Для того,чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость,в которую надо налить воду из стакана. Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;

•   Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты,пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;

•   Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой. Затем можно выкладывать подготовленное тесто;

•  Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;

•   Когда тесто для чебуреков станет упругим,поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.


А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде :
Как приготовить тесто для чебуреков на водке или на кипятке

Следующие рецепты -  несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.


3.  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ

Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.

Способ 1

Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 - 4 стакана),соль - 1 ст ложка,сахар - 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде). 

Как сделать заварное тесто на кипятке :

Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.
Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.

Способ 2

Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо,  несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .

Готовим заварное тесто на крутом кипятке :

В кастрюлю добавляем соль и растительное масло,заливаем водой и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит,добавьте 1 стакан муки,одновременно перемешивая всё поварешкой.
Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо. После того,как тесто хорошенько пропитается водкой,высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками.
Оставляем тесто выстояться (минимум - полтора часа,а лучше - на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.

Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.

ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ЭТАПАМИ РАБОТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.

Ниже - советы по приготовлению пластичного и нежного теста на молоке.

4. ГОТОВИМ НА МОЛОКЕ ТЕСТО (НА ЧЕБУРЕКИ)

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях,то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке !
Тесто,которое вы можете сделать с помощью рецепта,размещенного ниже,очень легко раскатывается и более прочное,в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше,но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят !

Для работы нам понадобятся: 200 гр нежирного молока, 500 гр пшеничной муки, 80 гр мягкой водки, чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке :

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку,но не сразу всю,а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой,то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5.  КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ


А вы знаете,как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары ? Далее вы найдете рецепт,как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто,то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов,которые указаны в рецепте приготовления теста на чебуреки !


Ингредиенты :
640 гр пшеничной муки, 35 мл мягкой водки, 1 яйцо, 340 мл воды, 35 мл растительного масла, чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке :

•   в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

•   пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

•   снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

•   добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

•   теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДОЧКЕ ДОМА.

А теперь перейдем к видео уроку.


6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ


В этом видео сюжете наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления вкусных и сочных чебуреков в домашних условиях .  В рецепт входят следующие ингредиенты : мясо,лук,мука,молотый черный перец,соль,масло для добавления в тесто,вода,кубик куриного бульона,немного водки .

 



Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом,то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию !

 

Как приготовить тесто для чебуреков на водке или на кипятке


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Как сделать тесто для домашних чебуреков - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления