1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой,приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях ? Конечно можно ! В этой статье мы расскажем вам,как правильно готовить тесто для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого,мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно,любая хозяюшка скажет вам,что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает,как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки,так и теста для домашних чебуреков,отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты,как вода,мука,соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
√ если начинка чебурека будет из фарша,то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;
√ не измельчайте репчатый лук в электроприборе ! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом,чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√ как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины,говядины и баранины;
√ не добавляйте разные специи или ингредиенты ,которые не входят в рецепт блюда,пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления,тогда вам станет понятно,какие специи можно добавлять в тесто или в начинку,которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;
√ можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице,если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления мягких и пышных чебуреков на кефире.
А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде ? Смотрим следующий рецепт
2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ
Чтобы они были вкусными и мягкими даже после того,как остынут,важно правильно готовить тесто !
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
250 мл. воды, 300 граммов муки, 1 ст. ложечка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Как делать тесто :
• Для того,чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость,в которую надо налить воду из стакана. Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;
• Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты,пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;
• Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой. Затем можно выкладывать подготовленное тесто;
• Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;
• Когда тесто для чебуреков станет упругим,поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.
А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде :
Следующие рецепты - несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ
Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.
Способ 1
Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 - 4 стакана),соль - 1 ст ложка,сахар - 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде).
Как сделать заварное тесто на кипятке :
Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.
Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.
Способ 2
Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .
Готовим заварное тесто на крутом кипятке :
В кастрюлю добавляем соль и растительное масло,заливаем водой и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит,добавьте 1 стакан муки,одновременно перемешивая всё поварешкой.
Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо. После того,как тесто хорошенько пропитается водкой,высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками.
Оставляем тесто выстояться (минимум - полтора часа,а лучше - на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.
Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.
ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ЭТАПАМИ РАБОТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
Ниже - советы по приготовлению пластичного и нежного теста на молоке.
4. ГОТОВИМ НА МОЛОКЕ ТЕСТО (НА ЧЕБУРЕКИ)
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях,то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке !
Тесто,которое вы можете сделать с помощью рецепта,размещенного ниже,очень легко раскатывается и более прочное,в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше,но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят !
Для работы нам понадобятся: 200 гр нежирного молока, 500 гр пшеничной муки, 80 гр мягкой водки, чайная ложка соли.
Как сделать тесто на молоке :
Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку,но не сразу всю,а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой,то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете,как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары ? Далее вы найдете рецепт,как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто,то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов,которые указаны в рецепте приготовления теста на чебуреки !
Ингредиенты :
640 гр пшеничной муки, 35 мл мягкой водки, 1 яйцо, 340 мл воды, 35 мл растительного масла, чайная ложечка соли.
Чебуречное тесто на водке :
• в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;
• пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;
• снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;
• добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;
• теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДОЧКЕ ДОМА.
А теперь перейдем к видео уроку.
6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ
В этом видео сюжете наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления вкусных и сочных чебуреков в домашних условиях . В рецепт входят следующие ингредиенты : мясо,лук,мука,молотый черный перец,соль,масло для добавления в тесто,вода,кубик куриного бульона,немного водки .
Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом,то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию !

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы
- Как быстро приготовить заварной крем для "Наполеона" | Фото и видео рецепты домашнего слоёного торта
- Приготовление куриного чахохбили в мультиварке и на сковороде
- Как сделать домашний торт муравейник. Фото и видео классического рецепта
- Как приготовить украинский борщ со свеклой
- Форель, запеченная целиком или кусочками в духовке
- Рецепты приготовления осетинских пирогов в домашних условиях
- Рыба, жареная под маринадом (фото рецепт). Запеченная треска,минтай
- Самая вкусная начинка для пирожков
- Готовим куриные,свиные,рыбные котлеты. Фото рецепты
- Как приготовить ленивые или классические голубцы . Фото рецепты
- Готовим вкусный омлет или яичницу с молоком,с сыром,с колбасой,с помидорами
- Готовим в мультиварке плов,кашу,картошку,мясо,котлеты,курицу и другие блюда
- Как надо пить абсент,текилу с лимоном и ром
- Булочки из дрожжевого теста. Фото рецепты
- Готовим сало в луковой шелухе и с чесноком . Рецепты с фото
- Как правильно чистить и есть манго. Видео