Рыба, жареная под маринадом (фото рецепт). Запеченная треска,минтай

рыба жареная под маринадомРЫБА, ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ (ФОТО РЕЦЕПТ)

Для блюда «рыба под маринадом» подходит любая рыба без костей (ниже - рецепт с фото этапов приготовления блюда). Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую - пожарить целиком.

Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.

Для рыбы, жареной под маринадом, не существует какого-то особенного рецепта. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада. Лук и морковь обжаривать на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, поперчить, посолить и протушить 10 минут, добавляя лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, корицу, гвоздику, томатный сок или пюре. Затем добавить бульон, соль, сахар и уксус. После закипания маринада сразу его выключаем. Маринад необходимо остудить.

Выложить рыбу в кастрюлю или стеклянную емкость и залить получившимся маринадом. Кастрюлю с приготовленной рыбой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рыба под маринадом хорошенько им пропиталась.

Рыба, жареная под маринадом. Этот рецепт по времени приготовления занимает 40 минут.

Ингредиенты, рассчитанные на 2 порции:

белая рыба без костей (филе) — 500 граммов;
морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
соль, перец;
уксус 9 % - 1 столовая ложка;
растительное масло;
томатная паста — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка.


Приготовление:


филе рыбы поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке;

лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупной терке морковь обжарить до прозрачности на растительном масле;

добавить сахар, уксус, томатную пасту, перец, соль и жарить 3-5 минут;

рыбу выложить в приготовленную форму, залить приготовленным маринадом, охладить и поставить в холодильник.
рыба жареная под маринадом
Рыба под маринадом, как показано на фото, будет готова через несколько часов.



КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ (ТРЕСКА И МИНТАЙ)

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом ? Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления трески под вкусным маринадом.

Ингредиенты:

потрошеная треска — 500-800 граммов;
крупная морковь — 3 штуки;
репчатый лук — 3 штуки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
черный перец с горошком — 6-10 штук;
соль по вкусу;
гвоздика — 6-8 штук;
уксус 9 % - 1 столовая ложка;
сахар — 0,5-1 столовая ложка;
масло растительное — 6 столовых ложек;
лавровый лист — 3 штук;
вода — 1,5 стакана.


Приготовление трески под аппетитным маринадом:


треску промыть под проточной холодной водой, затем нарезать на куски и сразу посолить, поперчить;

обжарить рыбу до золотистого цвета, используя растительное масло, предварительно обваляв в муке;

маринад: лук полукольцами и потертую на крупной терке морковь слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне. Все тушим 10 минут под крышкой с добавлением гвоздики, черного перца горошком и томатной пасты;

все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем воду, сахар и соль;

после закипания тушить 5-8 минут, добавить лавровый лист, уксус. Опять тушим 5 минут;
складываем дважды слоями: обжаренную рыбу и маринад;

кастрюлю поставить на 20 минут на огонь, чтобы треска пропиталась маринадом.
Такую рыбу надо подавать на стол охлажденной.


Минтай, приготовленный под маринадом

Ингредиенты:


минтай;
масло растительное;
соль по вкусу;
мука;
для маринада понадобятся 2 большие морковки, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 250 граммов сметаны, 1 чайная ложка 70 % уксуса, 1 столовая ложка сахара и соль по вкусу.


Приготовление:

лук полукольцами обжарить на сковороде с тертой морковью;

добавить соль, сахар, уксус, майонез, сметану и немного воды;

тушить до готовности на медленном огне 15 минут;

обвалянную рыбу в муке и соли обжарить на растительном масле;

на дно выложить небольшое количество маринада, а сверху — слой рыбы, затем — опять слой маринада;

закрыть крышку и дать настояться минтаю под вкуснейшим маринадом не менее 30 минут.
Это блюдо едят холодным и горячим.



КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ ИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ


Как приготовить рыбу в духовке

Ингредиенты:

две рыбины;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
сметана;
специи (черный перец горошком, лавровый лист и кориандр) и соль - по вкусу.

Секрет того, как можно вкусно приготовить любую рыбу, кроется в фольге, которая не позволяет соку вытекать.

Приготовление:

лук лучше всего нарезать кольцами и выложить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом;

натереть рыбу солью и смазать майонезом или сметаной. Смотрите по вкусу;

выложить рыбу на нарезанный полукольцами лук и посыпать специями;

порезать морковь полосками или тонкими кружками и выложить ее на рыбу;

можно сбрызнуть рыбу соком лимона;

добавить немного воды, если рыба нежирная;

осторожно и герметично завернуть рыбу в фольгу, оставив немного свободного пространства.


Это не позволит рыбе или овощам прилипнуть к фольге. Герметичность фольги необходима для того, чтобы образующийся сок при приготовлении не вытекал наружу;
положить завернутую в фольге рыбу на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить рыбу в духовке. Ее можно подать с вашим любимым гарниром. Это могут быть овощи, рис или картофель. Не забудьте полить рыбу соком, остающимся в фольге, перед тем, как подать на стол.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Ингредиенты:

филе рыбы — 1 килограмм;
крупная морковь — 2 штуки;
лук — 3 штуки;
помидоры — 2 штуки;
вода — 1 стакан;
сахар — 1 чайн. ложка;
лавровый лист, перец, соль, специи;
чеснок — 3 зубчика.


Приготовление:

рыбу порезать на порционные куски и выложить плотным слоем в чашу мультиварки;

поперчить, посолить, добавить специи и перемешать руками;

на рыбу положить слой лука полукольцами;

затем выкладывать слой моркови, натертой на крупной терке;

смешать в блендере нарезанные помидоры, сок 1/2 лимона, чеснок, воду и сахар;

получившимся соусом полить морковь;

закрыть крышку и готовить рыбу в течение одного часа в программе «Тушение»;

посмотреть рыбу на готовность после предупредительного сигнала. Замороженная рыба может выделять много воды — ее или слить, или включить на 20-30 минут специальный режим мультиварки «Подогрев».


Хорошие хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить и украсить рыбу. Все зависит от ваших фантазий. Во всяком случае, лист салата или ветка укропа никогда не будут лишними. Можно также во второй чаше мультиварки одновременно приготовить картофель на пару, добавив ветку ароматного розмарина, который придаст неповторимый аромат и картофелю, и рыбе.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (ФОТО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ)

Рыба является весьма полезным продуктом, содержащим важные микроэлементы для организма человека. Часто ее советуют при диетическом питании. Запеченная красная рыба в фольге получается, к тому же, особенно вкусной.

Как же приготовить вкусную и полезную красную рыбу? Рекомендуем вам это сделать всего за 39 минут.

Ингредиенты:

красная рыба - 600 граммов;
репчатый лук — 1 штука;
приправа для рыбы (часто используются итальянские травы);
смесь перцев;
соль по вкусу;
лимон — 1 штука;
зелень (по вашему выбору).


Приготовление:

порезать рыбу на порционные кусочки;

посолить, натереть приправой, поперчить;

оставить в емкости подготовленную рыбу на 15-20 минут;

на пищевую фольгу выложить нарезанный тонкими кружочками лимон;

лук нарезать полукольцами и сложить на лимон вторым слоем;

куски рыбы выложить на получившиеся слои;

на рыбу выложить далее слои лимона и лука;

герметично завернуть фольгу — это необходимо для того, чтобы сок не вытек при приготовлении;

в нагретую до 250 градусов духовку положить рыбу на противне. 20-30 минут - и рыба готова.
А теперь вы узнаете,как вкусно приготовить лосося,запеченного в фольге (фото рецепт) :
рыба жареная под маринадом
После того, как вы достанете готовое блюдо и развернете фольгу, вы сразу поймете, что не зря интересовались, как приготовить вкуснейшую красную рыбу. После того, как рыба будет выложена на тарелки, ее необходимо полить оставшимся соком из фольги и украсить любой зеленью. Лучше всего для этого подойдет зелень петрушки или укропа. Некоторые добавляют черный молотый перец. В качестве гарнира отлично послужит картофель или рис.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ В ФОЛЬГЕ

Если вы хотите получить сочную, ароматную и нежную рыбу, вам надо знать, как приготовить рыбу в фольге со специями, зеленью и овощами. Рыбу, запеченную в фольге, нельзя испортить или пересушить. Ну, во всяком случае, сделать это достаточно трудно. Этим способом ее готовят не только в духовке, но и на углях. Это становится актуальным летом. Рыба, запеченная на углях или в духовке, всегда вызывает восторг у гостей, особенно на пикниках.

Любая рыба может быть запечена в фольге — морская и речная, целиком или кусочками. Важно только знать некоторые секреты.

жирная рыба обязательно должна быть перед запеканием замаринована в соевом соусе либо с лимоном и приправами. В качестве приправ рекомендуются итальянские травы;

морскую рыбу возможно запекать без размораживания. лучшим вариантом, конечно же, всегда бывает свежая рыба;

отличным гарниром для запекаемой рыбы в фольге послужат овощи, запеченные вместе с ней;

речную рыбу необходимо хорошо выпотрошить перед запеканием. Эта рыба нуждается в термической обработке — иначе ее употребление может стать опасным для здоровья — могут возникнуть паразитарные заболевания;

фольга не должна сжимать рыбу и продукты, запекаемые вместе с ней. Оборачивать фольгой рыбу надо очень герметично, чтобы не дать вытечь образующемуся в процессе приготовления соку;

часто случается, что попадается сухая рыба. В подобных случаях ее смазывают сливочным маслом и кладут кусочки масла прямо в фольгу. Для сухой рыбы, как правило, используют соусы для смазывания. Для нее исключаются кислые маринады;

отличные приправы для запекания рыбы в фольге — душистый перец, орегано, черный перец, чеснок, лимон, лавровый лист и многие другие;

зелень обязательно выкладывается в брюшко рыбы, а также на тушку или на куски. Другие дополнительные продукты также можно класть внутрь рыбы или рядом с ней;

фольгу надо сложить вдвое в виде конверта, края которого складываются несколько раз. Хорошенько запомните — внутрь не должен попасть воздух, иначе конверт может лопнуть в процессе приготовления рыбы. В результате вытечет образовавшийся сок;

дополнительными продуктами, с которыми можно запекать рыбу в фольге, являются картофель, морковь, болгарский перец, петрушка, репчатый лук, укроп.



РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ В ФОЛЬГЕ (В ДУХОВКЕ)

Рецепт запеченной рыбы в духовке за 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

филе любой рыбы – 600 г;
крутые сваренные яйца – 2 штуки;
масло сливочное — 50 г;
сыр — 50 г;
3 % уксус — 1 столовая ложка;
соль;
черный молотый перец;
репчатый лук — 3 штуки;
зелень.


Приготовление рыбы, вкусно запеченной в фольге :

разморозить рыбу и разрезать филе на порционные кусочки;

замариновать в маринаде на 20-30 минут и оставить в холодном месте;

маринад — уксус, соль, перец — все размешать в одном стакане воды;

приготовить фарш — мелко нарезанный лук обжарить в масле и остудить. Натереть яйца, мелко нарезанную зелень положить в лук, все перемешать;

на смазанную маслом фольгу выложить рыбное филе, а сверху — фарш из яиц, зелени и лука;

сверху фарша положить второй кусок рыбы;

посыпать все натертым сыром;

герметично закрыть фольгу, положить на противень и запекать в духовке 20 минут. Открыть фольгу за 5 минут до готовности, чтобы образовалась румяная корочка.


Рыба, запеченная в фольге с сыром и фаршем в духовке, отлично будет смотреться на блюде с мелко нарезанной зеленью.


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ (РЕЦЕПТЫ)

Вашему вниманию предлагаются некоторые рецепты вкусной запеченной рыбы.

Форель

Ингредиенты:

форель — 1 кг (1 штука);
черный молотый перец, соль, петрушка;
масло сливочное — 30 г.


Приготовление:

форель хорошенько с хвоста почистить, выпотрошить, отрезать голову и промыть в холодной проточной воде;

внутри и снаружи натереть форель перцем и солью;

внутрь можно положить небольшое количество зелени петрушки;

форель уложить на фольгу. Сбоку рыбы сделать косые надрезы, чтобы положить туда кусочки сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу;

нагреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 30 минут;

готовую форель выложить на блюдо, немного полить лимоном и сливочным соусом, а также украсить зеленью.


Карп

Ингредиенты:

карп — 1 штука;
черный молотый перец, соль;
яйцо — 1 штука;
молотые сухари.


Приготовление:

карпа почистить, вырезать жабры и отрезать плавники;

осторожно удалить внутренности, разрезав брюшко. Старайтесь не повредить желчный пузырь;

промывать карпа необходимо в холодной проточной воде;

внутри и снаружи натереть карпа перцем и солью;

взбить яйцо, положить его в большое плоское блюдо, а в него — карпа;

обвалять карпа в измельченных сухарях, поджаренных на сливочном масле;

положить карпа на решетку, предварительно выложив на нее фольгу;

запекать до готовности при 180 градусах.

Сазан

Ингредиенты:

филе сазана — 600 г;
масло сливочное — 30 г;
лимон — 1 штука;
белый молотый перец;
соль;
петрушка и базилик по пол-пучка.


Приготовление:

половину лимона нарезать на тонкие ломтики, а другую — отложить в сторону;

сазан посыпать молотым перцем и солью и полить лимоном. Дать настояться в холодильнике 30 минут;

фольгу сложить втрое — там, где будет лежать сазан (внутренняя часть), она должна быть блестящей, а внешняя часть должна быть матовой;

из большого листа фольги надо будет сделать коробочку по размеру рыбы;
лист фольги смазать немного маслом и положить часть ломтиков лимона, а на них — филе сазана;

сделать коробочку и со всех сторон поднять фольгу в виде бортиков и немного их подогнуть;

положить на поверхность фольги кусочки филе сазана, сливочное масло и хорошо посыпать пряной травой. Закрыть коробочку еще одним листом фольги;

в духовке запекать 30-40 минут (при 180 градусах);

убрать верхнюю фольгу, чтобы сазан немного смог подрумяниться. При этом вы должны периодически поливать его образовавшимся при запекании соком.


Готовая рыба, как правило, всегда украшается ломтиками лимона. К ней в качестве гарнира лучше всего будет подать свежие овощи.

Лосось

Ингредиенты:

лосось;
сливочное масло;
соевый соус.

Приготовление:

лосось нарезать на стейки 2 см;

сложить их в не очень глубокую посуду или форму;

полить соевым соусом и при комнатной температуре выдержать 20 минут;

сливочным маслом смазать фольгу. В центр фольги уложить лосось;

сделать конверт из фольги, слегка с трех сторон подогнув края;

положить на решетку конверты с лососем в нагретую до 190 градусов духовку;

запекать лосось 15-20 минут.

Готовые стейки подаются с овощами.


Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

крупная луковица — 3 штуки;
лимонный сок — 2 столовые ложки;
белая морская рыба — филе — 600 г;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль;
крупный картофель — 2 штуки.


Приготовление:


измельчить лук;

картофель нарезать ломтиками;

филе рыбы порезать крупными кусками и выложить в миску;

посыпать перцем и солью, полить соком лимона. Перемешать, дать постоять 10 минут;

перемешать рыбу с луком, положить в керамическую форму, имеющей широкий верх;

поверх рыбы положить картофель, поперчить и посолить;

полить маслом, закрыть крышкой. Рыба запекается 30 минут при 200 градусов;

снять крышку за 7 минут до готовности.


Теперь вы знаете рецепты вкусно запеченной рыбы. Пробуйте и экспериментируйте.

 

рыба жареная под маринадом


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления