Салат из болгарского перца на зиму. Рецепт с фото и видео МК

салат из перца болгарского фотоВ этой статье мы подробно расскажем вам о том,как правильно консервировать салат из болгарского перца на зиму. Рецепты,которые вы найдете ниже,очень простые и с их помощью вы легко приготовите салат из болгарского перца как в консервированном виде на зиму,так и другие варианты блюд с этим полезным продуктом.


Сладкий перец вкусен и сам по себе и смешивая его с другими продуктами в салате. В нем так много витамина С, что даже смородина и лимон тут уступают. А тандем витамина Р и аскорбиновой кислоты способен улучшить работу сосудов и предотвратить инфаркт. Зимой открываешь баночку салатика из болгарского перца и получаешь удовольствие. Идеальный период для покупки сочного сладкого перца август-сентябрь, в нем тогда больше всего полезных элементов. Для начала мы рассмотрим пару простых рецептов,а ниже вы найдете подробные рецепты с фото приготовления салата из болгарского перца в домашних условиях.

Данный салат похож на Лечо, но в нем, кроме стандартных перцев и помидор будет лук, можно и морковь. Выбираем красивые, мясистые перчики и сладкие томаты. Если любите острые ощущения, добавьте горького перца немножко, либо возьмите меньше болгарского перца, а вместо недостающей доли используйте "ратунду". И не забудьте, что болгарский перец будем резать мелко.

Ингредиенты для салата с болгарским перцем и помидорами:
перец сладкий - примерно 2 килограмма;
помидоры - один килограмм;
лук - 250-300 граммов;
чеснок - два средних зубка;
масло растительное - пять столовых ложек;
уксус столовый 9% - две столовые ложки;
соль - две столовые ложки;
сахар - четыре столовые ложки.

Томаты отправляем в блендер (мясорубку) либо трем на терке. Масса полученной консистенции - 800 грамм. Очищенный лук режем в форме полуколец. Сладкие перцы нарезаем. Отправляем компоненты в кастрюлю, засыпаем 2 неполные столовые ложки соли, сахар, потом кипятим. Смесь варится треть часа. Далее в кастрюлю идут уксус, мелко нарезанный чеснок и масло. Нужна дегустация - кому-то может показаться мало соли или сахара. Кипятим еще минут 5 и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Если брать вышеописанные пропорции компонентов, выйдет два с половиной литра готового блюда.

Для следующего салата,в котором также будет присутствовать болгарский перец, подбирайте большие морковь и лук. Каждый овощ вымыть. Лук и морковь почистить у перца удалить сердцевину с семенами. Давайте рассмотрим рецепт.

Ингредиенты для приготовления на зиму салата из болгарского перца :
- три килограмма болгарского перца;
- по пол-кило морковки, лука репчатого, можно и помидоры добавить;
- подсолнечное масло;
- 200 граммов томатной пасты;
- соль (примерно две с половиной столовых ложки)


Перец для салата разрежем на 2 части, а потом - на полу сантиметровые полоски. Забросим в объемную кастрюлю (в ней на дне должно быть 2 литра воды), прикроем крышкой и тушим, иногда перемешиваем. Огонь под кастрюлей средний. Лук режем мелко, морковь отправляем на крупную терку. Для пассеровки лука понадобится масло подсолнечное. Готовим его, пока не станет слегка прозрачным. Туда же добавляем морковь, пассеруем до мягкого состояния. Перед тем, как добавлять помидоры в сковороду, разбавьте водой, чтоб томатная консистенция перелилась в емкость. Размешиваем тушим с томатами пару минут.
Перец уже размяк, в кастрюлю высыпаем зажарку, перемешаем и оставляем кипеть. Через 10 минут добавляем соль, еще через 5 раскладываем по стерильным банкам.

Когда салатик уже почти дошел до кондиции, попробуйте добавить в него варенный рис и продолжать кипятить. Зимой откроете великолепный гарнир.

Вкусный и сочный салат из сладкого перца можно легко приготовить на скорую руку как в консервированном виде на зиму,так и в свежем виде - болгарский перец прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами - с помидорами, огурцами, морепродуктами, а фаршированный перец (овощами,фруктами,куриным мясом) - одно из традиционных блюд в нашей стране. Ниже вы найдете простые рецепты приготовления фаршированного салата на зиму,салат из перца болгарского и кальмаров,болгарский салат на зиму. Простой рецепт с фото поможет вам своими руками сделать вкусный салат Лечо из красных перцев.

 

салат из перца болгарского фото


Теперь вы знаете,как в домашних условиях быстро сделать вкусный и полезный салатик на зиму и украсить праздничный стол на Новый год вкусным и полезным блюдом из болгарского перца. Простые рецепты и пошаговый рецепт с фото помогут даже начинающим домохозяйкам правильно сделать блюдо.

 


Приготовление на зиму очень вкусного салатика из капусты,болгарского перца,морковки,лука,петрушки,сельдерея. Видео рецепт :

 

салат из перца болгарского фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 4.5 из 5. Голосов: 2

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 
Салат из болгарского перца на зиму. Рецепт с фото и видео МК - 4.5 out of 5 based on 2 votes

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления