Как правильно варить холодец в домашних условиях. Фото рецепт

как варить холодец дома фотоРаньше варить свиной холодец умели практически в каждой семье - это вкусное и полезное блюдо делается легко и во времена дефицита продуктов такую отличную закуску любая хозяйка могла приготовить его быстро на скорую руку. Но сегодня многие не знают,как делать холодец, как правильно выбирать ингредиенты и сколько варить блюдо,чтобы оно было прозрачным.

Ниже вы найдете рецепты,с помощью которых без труда сварите вкусное блюдо из разных продуктов.

Холодец - это холодная закуска, которая в большинстве случаев ставится на стол до того, как принесут основные блюда. Если говорить вкратце, то он является охлажденным до субстанции желе мясным бульоном. Застыть блюду помогает коллаген, которого много в свинине и говядине (нож
ки, уши, хвосты), индюшатине и курятине (крылья, лапки). В этой статье мы расскажем вам о том,как правильно варить свиной холодец из рульки,а также из других популярных продуктов - говядины и курицы. Также вы узнаете,как варить холодец в мультиварке - современном бытовом приборе для кухни,который всё чаще выбирают домохозяйки для быстрого приготовления пищи.

Если использовать свинину или свиную рульку без специальных ингредиентов ,то холодец будет мутным. Если бросить в варящийся бульон лук, а позже снять верхний слой жира, то можно добиться прозрачной консистенции. Говяжий холодец не настолько наваристый, но прозрачный. Оптимальную густоту и нежный вкус дает тандем говядины и курятины,так что рекомендуем варить холодец с использованием этих продуктов. Для приготовления холодца нужна большая кастрюля, ингредиенты отправляются в емкость за один заход. В процессе варки необходимо время от времени снимать пену.

Как правильно варить свиной холодец,чтобы он не был мутным ? Готовый холодец будет прозрачным если сбавить огонь, когда бульон закипает. В противном случае варево сильно бурлит. Холодец должен вариться, но не кипеть, чтобы лишь изредка со дна емкости подымались пузырьки.

Компоненты (количество указано на пятилитровую кастрюлю): мясо - свинина, птица, говядина или рыба; лист лавровый; 1 головка чеснока; одна морковка; 2,5 головки лука репчатого; соль, перец.

Предварительная подготовка мяса для приготовления холодца в домашних условиях:
Режем маленькими кусочками продукт, кладем в индивидуальную кастрюльку, заливаем водой и на огонь. Итак,учимся готовить холодец дома. Когда вода будет закипать, на ней появится пена серого оттенка, ее следует удалить несколько раз. Спустя 5 минут мясо забрасываем в кастрюлю для холодца. Эти нехитрые действия помогут сделать блюдо прозрачным.
Далее опять заливаем водой мясо и отправляем на огонь. При закипании воды снимаем пену. Затем продукт должен вариться не менее 5 часов. Присматривайте за бульоном - возможно появится пенка, которую нужно убрать.

Пять часов прошло, можно забрасывать морковь, лук, перец, чеснок. Смесь должна вариться 60 минут.
По вкусу добавить соль..
Теперь выключаем огонь, овощи выбрасываем, мясо перекладываем в отдельную тарелку. Бульон пару раз процеживаем, лучше использовать марлю. Мясо снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки. Можно украсить блюдо фигурками из овощей.
На несколько тарелок раскладываем мясо, заливаем бульоном, украшаем и отправляем все в холодильник.

Холодец может застыть и без желатина, если использовать мясо, в котором много коллагена. Идеальные элементы - крылышки и лапки курицы, голень свиньи.

Теперь мы знаем как делать популярную закуску в домашних условиях, познакомившись с основными принципами и технологией,с помощью которой любая домохозяйка без труда сможет приготовить это вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Далее мы детально поговорим о нюансах и хитростях приготовления вкусного холодца дома - сколько варить холодец,как сделать так,чтобы он был прозрачным,как украсить холодец и какие приправы наиболее подходящие для этого блюда. Простые рецепты помогут вам приготовить холодец из свинины,свиной рульки,говядины или курицы,а также вы узнаете,как варить холодец в мультиварке.

 

как варить холодец дома фото


Теперь вы знаете,как правильно варить вкусный холодец из разных ингредиентов,чтобы он получился прозрачным,с правильной консистенцией. Надеемся,что размещенные выше рецепты приготовления холодца помогут заботливой домохозяйке порадовать свою семью и родню вкусным,питательным блюдом

.

Как сделать холодец прозрачным. Смотрим видео с рецептом приготовления :

 

как варить холодец дома фото


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Популярные материалы:
Новые интересные материалы:

 

ОСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ КОММЕНТАРИЙ !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !
Делитесь своими знаниями, опытом, советами,
отвечайте на вопросы через форму ниже.
Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.
Помните, наш сайт создан для вас !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления